Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Африка на блюде: знакомимся с кухней удивительного континента

Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» подходит к концу. Сегодня состоялся мастер-класс африканской кухни. Африка – это  удивительный континент, который может порадовать разнообразием культур и разнообразием кулинарных традиций. Гости мероприятия открыли для себя блюдо под названием «билюа». Студентки УрГЭУ из Гвинеи – Нчама Мезене Мария (Институт финансов, 3 курс) и Дель Пилар (подготовительный факультет для иностранных граждан) – удивили присутствующих национальным сытным блюдом. Девушки сказали, что традиционно в рецепте присутствуют сушеные кальмары и фуфу — густая каша из толченых в ступе варёных корнеплодов маниока, ямса, батата или бананов-плантанов. На мастер-классе пришлось морепродукт заменить на куриные крылышки, а фуфу – на манку. «Я долго искала эти ингредиенты в магазинах города, но, к сожалению, не нашла. То, что мне нужно было для приготовления блюда, можно взять только в Гвинее», – сказала Мария.

Это блюдо,по словам студенток, готовят в Африке уже давно – оно имеет свою, особенную историю. Для приготовления билюа необходимо разрезать на две части куриные крылышки, обвалять в смеси из куркумы, карри и любого бульонного кубика. Затем нужно переложить крылышки в кастрюлю и поставить на плиту без добавления воды на 5 минут. В это время необходимо следить, чтобы курица не пригорела. Затем добавляем немного воды и оставляем острые крылышки томиться на медленном огне. Тем временем начинаем готовить овощи: 3 помидора, по 2 сладких и острых перца, одну луковицу, чеснок мелко нарезаем и перемешиваем в блендере.

В отдельном сотейнике или сковороде тушим эту смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода. Отдельно тушим в оливковом масле шпинат. К тому времени, как овощи и шпинат будут готовы, смешиваем все ингредиенты, добавляя курицу. Это еще не всё! Чтобы приготовить гарнир, вначале готовим густую пресную манную кашу: в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, постепенно вводим манку (800 гр). Густую массу следует продолжать помешивать в течение пяти минут. Затем из получившейся каши формируем шарики с помощью столовой ложки, смазанной подсолнечным маслом. «На ложку лучше добавить масла, чтобы масса не прилипала», – делится кулинарным секретом Мария.

Студентки объяснили, что каша из фуфу, или манки, нужна для того, чтобы придать особый вкус мясу. Кулинарные мастера из Африки отметили, что их еда достаточно острая, и это блюдо – не исключение. Все присутствующие получили уникальную возможность отведать результат мастер-класса. Несмотря на то, что некоторые ингредиенты пришлось заменить, блюдо оказалось оригинальным и понравилось всем присутствующим, а континент Африка показался уже хорошо знакомой точкой на карте. Напомним, что Фестиваль культур завершится сегодня праздничным международным концертом и дискотекой.

Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» подходит к концу. Сегодня состоялся мастер-класс африканской кухни. Гости мероприятия открыли для себя блюдо под названием «билюа».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 233
Поделиться: