Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Без выносливости тут делать нечего: студентка УрГЭУ Юлия Пантелеева привезла «бронзу» с Кубка России по скалолазанию

Более 150 спортсменов из 25 регионов страны боролись за звание чемпиона в Кубке России по скалолазанию, который прошел в Москве с 6 по 10 декабря. Студентка УрГЭУ Юлия Пантелеева выступила в новой олимпийской дисциплине (многоборье) и привезла «бронзу».

В этот раз не было привычных квалификаций на трудность, скорость и боулдеринг — сразу начался отбор в финал. «В многоборье финалистов может быть только шестеро. Все считается по трем дисциплинам, и чем меньше у тебя баллов, тем лучше», — пояснила Юлия.

В первый день спортсмены сдали квалификацию на скорость. По итогам двух забегов Юлия заняла шестую позицию. На следующий день сложнее: сразу два вида квалификации. С утра скалолазы сдавали боулдеринг: они проходили пять трасс, каждую за пять минут. «Я залезла только четыре и заняла седьмое место. Вечером в тот же день была трудность, всего одна закрытая трасса. Я лезла ее очень легко, но сорвалась с топовой зацепы. В итоге оказалась на третьем месте в квалификации по многоборью и попала в финал», — рассказала студентка.

В финале спортсмены выполняли все дисциплины подряд. «Сначала мы бежали парные гонки. Поскольку в финале участвовали шесть спортсменов, распределение шло следующим образом: первый с шестым, второй с пятым и так далее. Я прошла третьей и должна была лезть с соперницей, которая проходила трассу примерно за то же время, что и я», — добавила Юлия.

Уральская спортсменка проиграла две парные гонки на распределение из трех. Но самым сложным, по словам скалолазки, был боулдеринг: «Трассы мы видели заранее, и я понимала, что они для меня очень трудные. Не смогла сделать ни одного топа и заняла 5 место».

Финальным испытанием стала трасса на трудность: «На скалодроме ЦСКА достаточно сильное нависание, и единственный выход для меня был просто „бежать“ по трассе, чтобы оставить немного сил на сложный момент в конце, когда нужно максимально аккуратно делать каждое движение. Я сорвалась с предпоследней зацепы и заняла первое место в трудности. Благодаря этому в турнирной таблице я вернулась на третью позицию».

Юлия отмечает, что многоборье — очень сложная схема соревнований, нужно хотя бы раз попробовать ее на себе, чтобы понимать, что к чему. «Без выносливости, как физической, так и эмоциональной, тут делать нечего», — добавила она.

Напомним, в начале октября на Первенстве Европы по скалолазанию в Перми три дня спортсмены показывали свои навыки в трудности и скорости. Юлия Пантелеева участвовала в многоборье и заняла третье место. 9 сентября на Первенстве мира по скалолазанию разыграли медали по многоборью в младшей и юниорской группах. Там Юлия завоевала «серебро».

Более 150 спортсменов из 25 регионов страны боролись за звание чемпиона в Кубке России по скалолазанию, который прошел в Москве с 6 по 10 декабря. Студентка УрГЭУ Юлия Пантелеева выступила в новой олимпийской дисциплине (многоборье) и привезла «бронзу».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2621
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен