Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Что такое хюнкар бегенди и с чем его едят?

В рамках Международного Фестиваля культур «Вокруг света за семь дней» в Уральском государственном экономическом университете прошли мастер-классы по приготовлению башкирских, узбекских и турецких блюд.

Завершающим среди них стал воркшоп турецкого шеф-повара, создателя кафе Doner — Durum в Екатеринбурге Йасина Айны.

«Особенность нашей национальной кухни состоит в равномерном распределении мяса и овощей. Всего должно быть 50/50. В основном всё тушится в казанах либо в больших кастрюлях. У нас очень популярны блюда из баклажанов, поэтому сегодня я решил приготовить из них специальный соус хюнкар бегенди», – начал мастер-класс Йасин.

Помимо тушеной говядины в томатном соусе из баклажанов, турецкий гость приготовил также салат из свеклы с растительным маслом и чесноком и сютлач – национальный десерт из риса, с добавлением яиц и молока.

Участниками мастер-класса стали иностранные студенты вузов Екатеринбурга. Они не только смотрели за процессом приготовления, но и сами участвовали в нем: под руководством шеф-повара ребята учились правильно нарезать мясо и овощи, перемешивали готовящийся соус. Всего кулинарный процесс занял полтора часа, его финалом стала совместная дегустация национальных блюд турецкой кухни.

В рамках Международного Фестиваля культур «Вокруг света за семь дней» в Уральском государственном экономическом университете прошли мастер-классы по приготовлению башкирских, узбекских и турецких блюд.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1116
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен