Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Дина Вильямс рассказала о том, как транслировать свой научный опыт

В августе 2017 года Уральский государственный экономический университет получил грант Консульства Великобритании в Екатеринбурге на проведение двух циклов семинаров для студентов и преподавателей с приглашением одного из ведущих специалистов в области обучения предпринимательству профессора Дины Вильямс.

Сегодня преподаватели и научные сотрудники УрГЭУ приняли участие в Круглом столе, посвященном особенностям публикации научных статей в западных академических изданиях. Мероприятие прошло при поддержке Уральского регионального отделения Вольного экономического общества России.

С приветствием ко всем участникам Круглого стола первым выступил проректор по учебной работе УрГЭУ Сергей Рогожин: «Российская образовательная политика сейчас направлена на то, чтобы действительно стать частью мирового образовательного сообщества. Мы должны интегрироваться в мировое научное образовательное сообщество. Есть несколько способов интеграции, и один из них — это публикации в мировых научных изданиях».

На встрече присутствовал консул Посольства Великобритании в Москве Джон Пэйвер, который рассказал о важности взаимодействия между бизнесом и учеными, а также поблагодарил УрГЭУ за гостеприимство и сотрудничество с консульством. «Эта серия семинаров поможет вам улучшить представление о предпринимательстве в образовании как оно есть в Великобритании и может быть здесь, в России», — добавил он.

Член правления Уральского отделения ВЭО России Светлана Пьянкова: «Тема очень важная и она акцентирована на федеральном уровне. В ВЭО России это мероприятие отмечено как одно из приоритетных для публикационной активности и развития».

Дина Вильямс раскрыла в своей лекции особенности публикации в зарубежных изданиях и сравнила процесс с публикацией в российских научных журналах. Она рассказала о собственном опыте участия в «слепом» рецензировании, о повышении качества публикаций за счет применения этого метода и о том, что значит отказ редактора в зарубежной практике издательства научных журналов. «Отказ — это не ответ „да“ или „нет“. Любая рецензия сопровождается существенными комментариями. Это — руководство к действию», — рассказывает Дина об опыте зарубежных коллег. Она подкрепляет свои слова статистикой: из всех статей, присланных редактору, на рецензирование отправляется меньше половины материалов, около трети отсекаются сразу. Однако рецензирование не дает гарантий. В общей сложности до публикации доходит только 29% статей и больше 70% отсекается на разных этапах. «Печататься в западных журналах очень сложно. Отказ — это норма», — добавляет лектор.

Отметим, что это не первый визит Дины в УрГЭУ: осенью она провела лекцию об эвристическом подходе к предпринимательству. Дина Вильямс также закончила наш вуз и защитила здесь диссертацию.

В августе 2017 года Уральский государственный экономический университет получил грант Консульства Великобритании в Екатеринбурге на проведение двух циклов семинаров для студентов и преподавателей с приглашением одного из ведущих специалистов в области обучения предпринимательству профессора Дины Вильямс.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2995
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен