16 и 17 марта прошли Дни открытых дверей Уральского государственного экономического университета для выпускников школ 9-х и 11-х классов школ Тавды и Ревды.
Начальник управления по приему и довузовской подготовке Ирина Мартьянова и и.о. начальника отдела по работе с территориями Наталья Чвялева рассказали школьникам о направлениях подготовки в вузе и правилах приема на 2017 год.
Для школьников Тавды заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ Сергей Тихонов провел мастер-класс «Биотехнологические процессы и аппараты в пищевой промышленности». Он рассказал о разработке пищевых продуктов функционального направления. Кроме того, главный инженер кафедры Илья Каржаван провел кулинарный мастер-класс по национальной кухне.
Практические занятия, интерактивные игры и дискуссии также провели ассистент кафедры региональной, муниципальной экономики и управления Алиса Титовец, заведующий кафедрой внешнеэкономической деятельности Виктор Ковалев, доцент кафедры туристического бизнеса и гостеприимства Галина Корнева, доцент кафедры финансовых рынков и банковского дела, заместитель директора Института финансов и права Елена Овсянникова, доцент кафедры управления качеством, к.э.н. Ольга Плиска.
Для школьников Ревды доцент кафедры управления качеством, к.э.н. Вероника Рудницкая, ассистент кафедры региональной, муниципальной экономики и управления Алиса Титовец, заместитель директора Института торговли пищевых технологий и сервиса Владимир Лазарев провели практические занятия.
Кроме того, школьники приняли участие в деловой игре от кафедры туристического бизнеса и гостеприимства, дискуссии от кафедры маркетинга и международного менеджмента, а также в мастер-классе «Успешный менеджмент» от кафедры экономики труда и управления персоналом и интерактивной игре кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита УрГЭУ.