15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Экономика и творчество совместимы?

Директор по развитию одного из крупнейших застройщиков города − квартала Clever park − Евгений Фельдман когда-то собирался связать свою жизнь с искусством и поступить в театральный вуз. Но его родители настояли, чтобы сын получил экономическое образование. Почему Евгений не жалеет, что окончил Уральский государственный экономический университет, читайте в интервью.

- Евгений, в каком году вы окончили УрГЭУ и какую специальность получили?

- Окончил УрГЭУ в 2004 году по специальности «Мировая экономика», факультет «Международные экономические отношения», специализация «Внешнеэкономическая деятельность и право». Я планировал другую дорогу: был очень увлечен театральной деятельностью, участвовал в спектаклях, вел концерты. Мне казалось, что надо связать с этим судьбу и идти в театральный вуз. Мой отец, который сам когда-то окончил СИНХ, настоял, чтобы я пошел учиться в УрГЭУ, за что я ему сейчас признателен.

- Как прошли годы учебы в УрГЭУ и как Вы реализовали свое стремление к творчеству?

- Учеба в УрГЭУ запомнилась активной творческой жизнью: я много занимался в КВН. Могу сказать, что в этом вузе абсолютно рациональный подход к образованию. Со временем пришло понимание, что экономическое образование абсолютно системное и точно пригодится в жизни. Это фундамент, с которым можно идти в самые разные профессиональные сферы. В актерской среде всегда высокая конкуренция. Чтобы быть успешным в этой сфере, надо очень сильно постараться. На самом деле в моей текущей работе творчества хватает. Часто приходится выступать перед коллегами или жильцами. В любой работе можно найти элемент творчества.

- С чего началась Ваша карьера?

- Когда я получил диплом, было сложно определиться. Пошел работать на Уральский оптико-механический завод. После вуза это была хорошая прикладная школа. Я очень признателен людям, которые были моими наставниками. Они научили меня работать. Формально я пришел туда в качестве менеджера 1 категории, а на самом деле курировал филиалы по России и совместные предприятия с иностранными коллегами.

Сегодня я совмещаю несколько профессиональных ролей, но моя основная деятельность — это руководство. Я директор по развитию квартала Clever park. Изначально организация Acons Group, где я работаю, была генподрядной компанией с очень богатой историей. Пришел я туда 5 лет назад под проект ЖК, концепция которого только разрабатывалась. Я занялся продажей и маркетингом бизнес-центра. Это был первый этап реализации проекта, и мы прошли его достаточно успешно. Далее по воле судьбы я стал руководителем управляющей компании. Это был очень интересный опыт. Приходил я туда на три недели, чтобы подменить руководителя, но получилось, что остался там на полтора года.

Затем мы запустили проект жилого комплекса. Я считаю, что в нашем регионе это один из лучших жилых кварталов, он удостоен престижных наград в области жилой недвижимости: Международной премии European property awards (г. Лондон) и Федеральной премии Urban awards (г. Москва) в нескольких номинациях.

- В чем секрет успеха Вашего проекта?

- Тот успех, который имеет Clever park, − это результат работы команды сильных специалистов, которые уделяют большое внимание маленьким деталям, вплоть до выбора плитки. Залог успешного проекта, на мой взгляд, − уникальная команда и абсолютная вовлеченность всех ее участников в общий процесс. Это то, чего не хватает многим застройщикам.

В реализации проекта квартала мы задействовали и сторонних специалистов, которые занимались интерьерами. Отдельная благодарность архитектурному бюро Twelve Architects (Лондон) − они разрабатывали концепцию посадки домов, студии VOX ARCHITECTS (Москва) и проектному бюро R1.

- Чем сейчас занимается Ваша компания и какие дальнейшие планы?

- У нас в разработке есть пара крупных девелоперских проектов, но анонсировать их пока рано. В активе генподрядного подразделения есть несколько сложных инженерных объектов, в том числе аэропорт в Перми, множество жилых комплексов и бизнес-центров в Екатеринбурге и Москве.

Сейчас проектируется школа на 1500 учащихся, практически на весь район. Планируем закончить эскизное проектирование до конца года. А еще хотим открыть в ЖК несколько ресторанов, салонов красоты, медицинский кабинет, развивающие секции и т. д. Многое уже открыто. Так, например, у нас работает большой фитнес-центр с бассейном с морской водой. Это все предусмотрено в «Клевере».

- Как попасть на работу в Вашу команду и какими качествами необходимо обладать для этого?

В свою компанию мы стараемся привлекать самых лучших. Я считаю, что сегодняшняя молодежь — это работники с большим энтузиазмом и интересом. Они трудятся эффективно, при условии грамотного наставника. Если молодому специалисту уделяется должное внимание, то он способен сделать какие-то вещи не хуже, чем профессионалы. В нашей команде работают выпускники УрГЭУ. При приеме на работу я обращаю внимание на профессиональный опыт и «химию», которая возникает при общении с человеком.

- Чем сегодня Уральский регион привлекателен на мировой арене?

- На примере Чемпионата мира по футболу в 2018 году все увидели, с каким удовольствием город может переживать подобные события. Это был колоссальный праздник для всех. Проведение универсиады — это 100-процентный плюс для города, ведь он получит новые спортивные площадки. Поступление федеральных средств на реализацию различных программ — это здорово. Бонусом послужит и лишнее упоминание Екатеринбурга в международной информационной повестке.

Я до сих пор поддерживаю контакт с Уральским оптико-механическим заводом и знаю, что они активно развиваются и заявляют свою продукцию на международной арене. Надеюсь, что похожий путь проходят и другие наши предприятия. Что касается культуры, я знаю, что «Коляда-театр» известен за пределами страны. Считаю, чем чаще Екатеринбург будет звучать с позитивным посылом в международных новостях, тем лучше.

Директор по развитию одного из крупнейших застройщиков города ? квартала Clever park ? Евгений Фельдман когда-то собирался связать свою жизнь с искусством и поступить в театральный вуз. Но его родители настояли, чтобы сын получил экономическое образование. Почему Евгений не жалеет, что окончил Уральский государственный экономический университет, читайте в интервью.

Просмотров: 2936