Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
20.09.2017
Английский язык: Intermediate
Aptech English - Хорошее знание английского необходимо для успеха в международном бизнесе и коммерции. При наличии соответствующих языковых навыков у слушателей будет огромное преимущество на рынке труда и гораздо больше возможностей, если они решат работать за рубежом.
20.09.2017
Английский язык: Upper - Intermediate
Aptech English - Хорошее знание английского необходимо для успеха в международном бизнесе и коммерции.
21.09.2017
Курс Дизайн интерьера
В рамках курса Дизайн интерьера студенты учатся работать в популярных программах: 3Ds Max, ArchiCad, Corona.

Это не стрелялки. Это – киберспорт!

В рамках VIII Евразийского экономического форума молодежи состоялись сразу два мероприятия, посвященных киберспорту. 20 апреля УрГЭУ стал площадкой для проведения Круглого стола Федерации киберспорта (ФКС) по вопросам подготовки спортивных площадок и использования свободного программного обеспечения. Участниками стали вице-президент ФКС России, Председатель Свердловского отделения ФКС России Константин Сергеевич Акубеков, директор ИВЦ спортивных технологий УрФУ Валентин Михайлович Кормышев, директор центра киберспорта UGA Алексей Валерьевич Москвин, заместитель председателя Свердловского отделения ФКС России Константин Алексеевич Соболев, председатель Челябинского отделения ФКС России Иван Сергеевич Забирко, председатель Свердловского отделения ФКС России г. Нижний Тагил Сергей Александрович Трупанов.

Круглый стол был посвящен двум важным вопросам: использованию программного обеспечения и подготовке площадок для соревнований. Председатель Свердловского отделения ФКС Константин Акубеков, ведущий Круглого стола, рассказал о прошедшем ранее турнире «Евразия Киберспорт». По его словам, соревнование проходило на двух площадках, здесь были представлены дисциплины, которых нет на кубке России. Константин Сергеевич посетовал на малое количество команд-участников и высказал надежду, что на следующих мероприятиях их количество вырастет. Рассказ ведущего вызвал бурное обсуждение софинансирования мероприятий и подготовки судей.

Вопрос важности подготовки профессиональных судей по киберспорту вызвал отклик у всех участников Круглого стола. Директор ИВЦ спортивных технологий УрФУ, зав. кафедрой мультимедиа технологий Валентин Кормышев выразил готовность к сотрудничеству университета и Федерации киберспорта для создания центра подготовки судей: «В России еще нет центра подготовки судей по киберспорту. Урал может стать первым в этом вопросе. Важно, чтобы у судьи была лицензия с понятной категорией, чтобы его можно было привлекать к соревнованиям».

При обсуждении использования свободного программного обеспечения участники обсудили опыт городов-участников Круглого стола, как со стороны организации мероприятий, так и с точки зрения клубов. Помимо прочего, участники задели вопрос инфраструктуры клубов и ее соотношение с необходимым в дисциплинах числом участников команд.

«В одном из клубов Екатеринбурга организована сетевая загрузка. С точки зрения редактирования программного обеспечения и обслуживания парка машин, это более удобный вариант для площадок», - сказал Константин Акубеков. Участники рассмотрели опыт проведения зарубежных киберсоревнований на больших, неадаптированных площадках, например, стадионах, и отметили, что в России в настоящее время существующая инфраструктура продавливает игровые соревновательные форматы под себя.

Подводя итоги Круглого стола, участники пришли к выводу, что для развития киберспорта надо прилагать усилия и изучать зарубежный опыт, а также активно привлекать к соревнованиям интерес не только команд частников, но и зрителей.

«Так как компьютерный спорт, - это сложный технический вид спорта, то в основном сложности связаны с качественным уровнем персональных компьютеров, на которых проходят соревнования и с характеристиками площадки, где эти компьютеры устанавливаются на период соревнований, - рассказал после круголого стола Константин Сергеевич. - На Кубке России 2016 наша делегация завоевала призы во всех трех дисциплинах Кубка. Стоит отметить, что это заслуга не только нашей области, так как в составе команд-призеров Кубка были спортсмены из Свердловской и Челябинской областей». Наиболее полпулярными дисциплинами он назвал Counter-Strike: Global Offensive 5 x 5, Dota 2 5 x 5 и Hearthstone 1 x 1.

На следующий день после Круглого стола состоялось награждение команды УрГЭУ по киберспорту. Константин Акубеков вместе с проректором по социальной работе УрГЭУ Романом Красновым вручил участникам дипломы за третье место в региональном этапе Всероссийской студенческой киберспортивной лиги.

«Федерация киберспорта выбрала наш университет в качестве площадки для проведения многих мероприятий. Впервые наши студенты участвовали в соревнованиях по киберспорту и заняли третье место. Это не просто игры, не просто какие-нибудь стрелялки – это признанный во всем мире спорт. Здесь нужен не только определенный склад ума, но и постоянные тренировки. Спасибо тем, кто принял участие в соревнованиях», - поблагодарил участников Роман Валерьевич.

Дипломы за участие в региональном этапе соревнований получили:

* Данил Щепин (группа ИВТ-16-1)

* Тимур Габдрафиков (группа ФИН-16-1)

* Гарник Мирзоян (группа ФИН-16-1)

* Сергей Панов (группа КЭ-16)

* Андрей Поздеев (группа ТПОП-13-1)

Андрей Поздеев, капитан команды по Counter-Strike Go: «На прошедшем турнире меня все устроило. Организация была на уровне, хотя есть пара моментов, которые требуют доработки. Киберспорт занимает в моей жизни первую позицию. Я играю на региональном уровне, что-то получается, что-то нет. Тренируемся, пытаемся показать себя. Мы готовы принять в команду новых людей, главное – желание играть и развиваться».

Константин Акубеков поблагодарил руководство УрГЭУ и отметил высокий вклад вуза в подготовку команды, а также пожелал команде дальнейших спортивных успехов.

В рамках VIII Евразийского экономического форума молодежи состоялись сразу два мероприятия, посвященных киберспорту. 20 апреля УрГЭУ стал площадкой для проведения Круглого стола Федерации киберспорта (ФКС) по вопросам подготовки спортивных площадок и использования свободного программного обеспечения. Участниками стали представители лиги из Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Тагила, а также представители высших учебных заведений и игровых клубов.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 22
Поделиться: