Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

GASTREET, тобою болеть даже приятно

В г. Сочи прошло самое знаковое событие для рестораторов – GASTREET International Restaurant Show.

Фестиваль GASTREET – это масштабное событие для ресторанной сферы, которое с каждым годом объединяет все больше участников. В этот раз в Сочи приехали 150 топ-спикеров и шеф-поваров. Гостей фестиваля ждала уникальная образовательная программа: около 5000 рестораторов приняли участие в 200 семинарах, мастер-классах и выступлениях.

Директор Школы сервиса и гостеприимства, преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства Яна Старовойтова была в сообществе профессионалов.
«Для меня всё началось спонтанно: я должна была ехать в составе официальной делегации на выставку в Чикаго, но меня пригласили стать соведущей видеопрограммы «Дневник Диджитализатора» на GASTREET, задача которой – взять максимально возможное количество интересных интервью с российскими рестораторами: чем дышат, для чего приехали, как будут жить и совершенствовать бизнес после GASTREET», – рассказала Яна Старовойтова.

Преподаватель УрГЭУ пообщалась с организаторами самого масштабного и грандиозного мероприятия в сфере ресторанного бизнеса: Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко, известными московскими рестораторами. Также удалось обменяться опытом и взять интервью у Павла Маслакова, ресторатора из г. Екатеринбурга, владельца проекта «Япона-мама», Владимира Олькиницкого, владельцем проекта «Замес», Павла Чикова, ресторатора и сомелье (г. Великий Новгород) и Олега Назарова, тренера рестораторов.

Все рестораторы хотят обмениваться опытом и ждут студентов на практику. Наши студенты в следующем году начнут готовиться к фестивалю GASTREET -2019 и войдут в состав волонтерских команд. В этом году в масштабном мероприятии приняли участие около 150 волонтеров.

Яна Старовойтова поделилась своими впечатлениями и открытиями после возвращения с фестиваля:

  • Почему все приехавшие рестораторы так умны и полны знаниями? Это люди определенного «материала» и формата. Всем им удалось собраться в одном месте! Они полны новых идей и реализаций!
  • GASTREET – это лучшее место, чтобы начать дружить и взаимодействовать. Друзья после GASTREET всегда делают коллаборации!
  • Перенимать опыт – это хорошо: все участники собирают задумки и идеи и внедряют их у себя, а идей миллиард!
  • Ехать надо всем! Особенно студенчеству! Высвобождать время личного майского календаря и набираться опыта и эмоций! УрГЭУ договорился с организаторами о поездке студентов в следующем году!

Скоро появятся видеовыпуски фестиваля GASTREET, где будет много полезной информации! Ссылки будут ждать всех желающих на сайте Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ.

В г. Сочи прошло самое знаковое событие для рестораторов – GASTREET International Restaurant Show. Директор Школы сервиса и гостеприимства, преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства Яна Старовойтова была в сообществе профессионалов.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 3180
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен