Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Иностранный язык — важный инструмент для будущей профессии

22 ноября кафедра иностранных языков УрГЭУ совместно с Институтом пищевых технологий и сервиса провела Международную научно-практическую студенческую конференцию на английском языке «Актуальные вопросы, достижения и инновации в профессиональной сфере». В работе конференции приняли участие студенты 1-4 курсов всех Институтов университета, изучающие английский язык.

Заместитель проректора по научной работе УрГЭУ Руслан Долженко поприветствовал собравшихся: «Есть два важных момента, касающихся того, как развивать науку современности. Во-первых, наука должна быть междисциплинарной. Эта конференция — отличный пример, когда на одной площадке встречаются люди, высказывающие разные точки зрения. В этом взаимодействии и рождается будущее науки. Во-вторых, наука в настоящее время молодеет. Именно в ваших руках сосредоточен тот потенциал, с помощью которого наш регион будет двигаться вперед».

Вера Соловьева, директор Института пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, продолжила: «Наш университет очень приветлив к подобным встречам. Хочется, чтобы сообщество, которое начинает здесь формироваться, получало удовлетворение для себя, поднимало собственное самосознание».

«Отлично, когда иностранный язык становится инструментом для постижения будущей профессии. Кто владеет этим – тому принадлежит будущее», – сказала Ольга Соколова, заведующая кафедрой иностранных языков УрГЭУ.

С пленарными докладами выступили HR-менеджер компании «Ernst&Young» Ольга Каширская, доценты кафедры профессионально-ориентированного иностранного языка УрГПУ Галина Походзей и Лилия Зеленина.

Тематические направления работы конференции распределились по секциям: экономика, менеджмент, сервис, социальные науки, юриспруденция, технические науки, медицина. Участники выступили с докладами на темы: «3D Printing in Construction», «The Impact of the Loneliness on the Economy as a Whole», «Working Students – the Combination of Study and Work», «Information Technology in the Hotel Industry», «The Work of Small Business Companies in Conditions of Multisectoral Economy», «The profession of economic security specialist». Иногородние студенты из Казахстана, Таджикистана, России (города Ярославль, Оренбург, Челябинск, Тюмень) представили видеодоклады.

По результатам работы рецензионной комиссии тезисы лучших докладов будут предложены к публикации в научном журнале «e-FORUM».

22 ноября кафедра иностранных языков УрГЭУ совместно с Институтом пищевых технологий и сервиса провела Международную научно-практическую студенческую конференцию на английском языке «Актуальные вопросы, достижения и инновации в профессиональной сфере».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 352
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен