Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Найти свое ремесло

16 марта в УрГЭУ состоялось собрание дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Тема встречи: «Как создать бизнес с нуля и вдохновлять команду».

Проект «Диалог на равных» запустили активисты Росмолодежи. В рамках дискуссионного клуба со студентами российских вузов встречаются известные люди, которые добились успехов в разных областях.

Проректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов представил студентам гостя мартовской встречи – Олега Ананьева, ресторатора, лауреата региональной премии «Человек года». Одному из самых опытных рестораторов Екатеринбурга принадлежит немало заведений в городе: «Труффальдино», «Красна хата», «Хаш», украинский ресторан «Вечера на хуторе», «Le Bourg 1905» и другие проекты.

Главный совет, который дал студентам лектор – пораньше задавать себе вопрос, в чем твое призвание. «Обычно же у нас все работают не по профессии. Пока свое призвание найдешь, разберешься, уже столько лет пройдет. Прыгаешь с места на место. Я понял, в чем мое призвание, только дожив до 45 лет», – говорит ресторатор.

На встрече студенты поинтересовались, какие основные сложности существуют в сфере общественного питания. По словам спикера, ресторанный бизнес – один из самых рискованных: «Сложность в том, что нужно найти недорогой продукт и сделать из него дорогое блюдо. Кроме того, нужно собрать специалистов, которые обучены ремеслу, и вложить в предприятие крупные деньги. Чтобы просто вынести клиенту булочку на стол, должна сработать команда из 40 человек».

В любом деле необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Сам бизнесмен регулярно обучается кулинарии в ресторанах за границей: «Чтобы быть полноценным ресторатором, надо уметь готовить самому».

В конце встречи лектор пожелал студентам найти свое ремесло, в котором захочется развиваться, не бояться неудач и решительно идти к своей цели.

16 марта в УрГЭУ состоялось собрание дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Тема встречи: «Как создать бизнес с нуля и вдохновлять команду».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2682
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен