Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Как превратить воду в серебро

В Едином лабораторном комплексе УрГЭУ протестировали прибор, который преобразовывает обычную питьевую воду в щелочную, серебряную и кислотную.

Тестирование проходило в три этапа: перед фильтрацией простую воду, соответствующую нормам ГОСТа, исследовали на кислотность, щелочность и обогащение кислородом. Данные фиксировали, затем поэтапно заливали жидкость в новый прибор, который ее структурировал. Финальный этап — сверка данных до и после обработки.

«Мы протестировали новый прибор, и он действительно работает. Когда структурировали воду в серебро, показатели рH поднялись, в среднем, на 1,5. Также увеличились показатели щелочи, а кислотность снизилась. Этот прибор будет полезен для людей с различными особенностями здоровья. Например, спортсменам, чтобы поддерживать водно-солевой обмен. Тем, кто страдает кожными заболеваниями, нужна более кислая вода. Людям пожилого возраста рекомендуется пить серебряную воду», − объяснила директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталья Кольберг.

В завершение эксперт добавила, что подобные исследования в лаборатории УрГЭУ будут проводиться ежемесячно, так как здесь есть все необходимое: новейшее оборудование и компетентные сотрудники.

В Едином лабораторном комплексе УрГЭУ протестировали прибор, который преобразовывает обычную питьевую воду в щелочную, серебряную и кислотную.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 535
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен