Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Какова цена шутки и дебоша в самолете?

2019 год начался с новых сообщений об авиадебоширах.  30 января в Ростове-на-Дону с борта самолета высадили пьяного пассажира, купившего билет до Екатеринбурга, а неделей раньше авиахулиган попытался угнать в Афганистан самолет Сургут — Москва. Как бы ни придавали огласке такие случаи и не наказывали самолетных хулиганов, меньше их не становится. О санкциях и профилактике правонарушений на транспорте рассказывает д-р юр. наук, заведующий кафедрой публичного права УрГЭУ, адвокат Денис Гончаров.

Денис Юрьевич, на транспорте действуют общие наказания за хулиганство или авиатранспорт особо защищен в этом смысле?

–  В России, как и во многих других цивилизованных странах, существуют правила, соблюдение которых позволяет обеспечить безопасность осуществления пассажирских и грузовых перевозок. В частности, есть некие ограничения, связанные с допуском на объекты транспортной инфраструктуры. Ограничения, касающиеся безопасности на транспорте, правил допуска к перелету, переезда, во многом общие.

Все мы видим, как на протяжении последних лет осуществляется пропуск, контроль за вещами, содержимым багажа. Тех, кто проходит на авто, железнодорожные, речные вокзалы, морские порты, осматривают визуально, проверяют с помощью технических средств контроля с целью ограничения проноса, провоза оружия, запрещенных, опасных веществ и предметов под видом бытовых вещей или продуктов.

Пассажиров в состоянии опьянения транспортная организация вправе не принять на перелет или переезд средствами железнодорожного, морского, водного или воздушного транспорта.

Основная проблема в том, что, несмотря на явное алкогольное опьянение, некоторые пассажиры полагают, что могут быть допущены на транспорт, в частности, на воздушное судно. Алкогольное опьянение угрожает жизни и здоровью самого пассажира, потому что транспорт – источник повышенной опасности. Чтобы минимизировать возможность травмирования в поездке, которая сама по себе является стрессом, человек должен контролировать себя. Пассажир в состоянии алкогольного опьянения может представлять опасность для других пассажиров, бортпроводников и членов экипажа, работников транспортных организаций.

В этой связи много примеров того, как нетрезвым пассажирам отказывают в посадке, несмотря на наличие билетов. В других случаях они проникают на борт. Ведь и в зале ожидания человек, будучи зарегистрированным на рейс, способен привести себя в состояние, непригодное для перелета, переезда. В таких случаях нетрезвые люди на борту самолета или в купе поезда могут вести себя неподобающе, нарушать правила.

Обычно мы слышим, что пьяные выходки на борту самолета заканчиваются наказаниями в виде штрафов. Предусмотрены ли более строгие санкции за подобные деяния?

– В российском законодательстве ответственность за нарушения, допускаемые отдельными пассажирами, установлена вплоть до уголовной. В связи с участившимися случаями авиахулиганства в апреле 2017 года Уголовный кодекс дополнили квалифицирующим признаком хулиганства: сейчас согласно пункту «в» ч.1 ст. 213 УК РФ хулиганство является преступлением, в том числе если оно совершено на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Здесь важно отметить, что если раньше был очень ограниченный круг уголовно-наказуемых хулиганских деяний, то в 2017 году уголовно-наказуемым стало хулиганство на транспорте.

Это случилось потому, что транспортная сфера также является элементом общественного порядка и общественной безопасности, и она стала дополнительно охраняться.

По п. «в» статьи 213 предусмотрен штраф от 300 до 500 тыс. рублей. За хулиганские деяния на транспорте с применением взрывчатых веществ или устройств наказывают лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Если человек в состоянии опьянения, пусть даже в шутку, как он потом говорит на следствии, потребует изменить маршрут движения, перелета и сообщит правдивые или ложные сведения о том, что у него есть взрывное устройство или иное устройство, с помощью которого он угрожает навредить людям или транспортному средству, то он будет нести ответственность по ст. 211 УК РФ – угон воздушного или водного судна либо железнодорожного подвижного состава. Угоны на железной дороге крайне редко случаются, но и за это ответственность в законе предусмотрена. Совершив такие преступления, можно лишиться свободы на срок от 4 до 20 лет, а то и пожизненно. Такова цена «шутки» или некоего неадекватного поведения.

Что касается менее строгой ответственности, административной, она накладывается за нарушения, которые не содержат признаков состава преступления. За них предусмотрена ответственность Кодексом об административных правонарушениях. Не стоит забывать об ещё менее строгой ответственности – гражданско-правовой.

Когда воздушное судно или иной транспорт в связи с правонарушением пассажира изменил маршрут по решению командира экипажа, капитана, водителя, либо маршрут был изменен в связи с выдвинутыми требованиями в процессе начавшегося угона, возникают издержки. Это касается и приземления в другом аэропорту, и спецоперации, которая выполняется для нейтрализации нарушителя (отмена других рейсов, порой, эвакуация). По подобным инцидентам в рамках возбужденных уголовных дел считают причиненный ущерб. Разумеется, подаются иски в отношении обвиняемого в интересах транспортной компании или государства. При этом, помимо уголовной или административной ответственности, на виновного возлагается гражданско-правовая в виде необходимости возместить материальный ущерб.

Считаете ли Вы, что стоит ужесточить меры борьбы с авиадебоширами?

– От ответственности по таким преступлениям уйти практически невозможно, так как раскрывать их несложно. В большинстве случаев нарушитель находится под контролем и оказывается задержанным. Порой нарушителя уничтожают в рамках проведения спецоперации (как правило, лиц, угрожающих взорвать самолет). То в таких случаях прекращенное за смертью уголовное дело в случае подачи иска в отношении обвиняемого означает, что иск должен быть возмещен за счет его наследственной массы его наследниками. Таким образом, ответственность предусмотрена обширная и многогранная. Резонансные и нашумевшие случаи на авиатранспорте, как правило, заканчиваются уголовными делами.

Наверное, надо предупреждать такие деяния. Например, мерами, направленными на ограничение допуска к перелету, переезду лиц, которые находятся в потенциально опасном состоянии.

Наслышан об израильском аэропорте имени Бен Гуриона, признанном, пожалуй, самым защищенным аэропортом в мире. Там применяется многоступенчатый порядок допуска пассажиров к полету, и это дает отличный эффект. ЧП, связанные с полетами, практически равны нулю.  Ни одна попытка угона самолета из аэропорта не увенчалась успехом. Между профилактическими мерами и результатами нейтрализации всяческих угроз существует прямая зависимость. Наши аэропорты тоже должны стремиться к этому.

2019 год начался с новых сообщений об авиадебоширах. Как бы ни придавали огласке такие случаи и не наказывали самолетных хулиганов, меньше их не становится. О санкциях и профилактике правонарушений на транспорте рассказывает д-р юр. наук, заведующий кафедрой публичного права УрГЭУ, адвокат Денис Гончаров.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 143
Поделиться: