Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Конгресс сервисных технологий

Второй день VIII ЕЭФМ начался для Конгресса сервисных технологий с защиты проектов по Международным конкурсам «Продовольственная безопасность» и «Логистика товародвижения».

В конкурсе «Продовольственная безопасность» организаторы выделили три секции: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека», «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» и «Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов».

По результатам отборочного тура конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» в секции «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека» было выбрано 30 работ. Защищать свои проекты приехали ребята из Тюмени и Екатеринбурга.

Александр Гончаревич рассказал о разработке технологии получения функционального продукта на мясной основе с повышенной биологической ценностью. Анастасия Осипова представила экспертной комиссии рецептуру и технологию приготовления пищевых концентратов супов-пюре. Дарья Цыбульская предоставила научное обоснование и практическое применение маркеров итальянской кухни при оценке аутентичности предприятий общественного питания в период продовольственного эмбарго. Кроме того, ребята рассказали о технологии использования нетрадиционного сырья в производстве пива и рецептах блюд на основе растительного сырья.

«Нам было сложно отобрать работы в финал, поскольку они все имеют свою новизну и практическую значимость. Где-то есть небольшие неточности, но идея этих проектов актуальна», отметил заведующий кафедрой пищевой инженерии, д.тех.н., профессор УрГЭУ Сергей Тихонов.

В секции «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» участвовали ребята из Екатеринбурга, Кемерово, Перми, Костаная и Ирбита. Студенты защищали свои разработки по установке производства творога методом ультрафильтрации на керамических мембранах, а также технологии по использованию натуральной пищевой добавки Е 409 для увеличения срока годности вареных колбас. Экспертная комиссия оценила инновационные подходы в регулировании содержания трансжиров в продуктах питания и перспективы применения биопрепаратов и микроудобрений при выращивании женьшеня.

Второй день VIII ЕЭФМ начался для Конгресса сервисных технологий с защиты проектов по Международным конкурсам «Продовольственная безопасность» и «Логистика товародвижения».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1422
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен