Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
ПРИГЛАШАЕМ НА ФИНАЛЬНОЕ ШОУ СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ «МИСС УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.

Конгресс сервисных технологий подводит итоги

Самым приятным и ярким событием для молодых участников ЕЭФМ традиционно становится церемония награждения призеров и победителей. В этом году Конгресс экономистов собрал рекордное количество участников и удивил масштабностью территориального охвата. Жюри было непросто сделать свой выбор – с каждым годом талантливых студентов становится все больше.

Церемонию награждения открыла директор Конгресса, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса, кандидат педагогических наук Вера Петровна Соловьева:

«В работе Конгресса сервисных технологий приняли участие 42 эксперта, на конкурс было подано 224 заявки от молодых ученых. География конкурса очень широкая: Китай, Казахстан, Белоруссия, Москва, Кемерово, Томск, Новосибирск, Иркутск, Орёл, Бийск, Санкт-Петербург. Активно участвовали вузы Свердловской области: Уральский Федеральный университет имени Б.Н. Ельцина, Уральский государственный горный университет, Уральский государственный педагогический университет, Уральский государственный университет путей сообщения. Впервые участие в конкурсе принял Колледж индустрии красоты. Приятно отметить, что в этом году значительно возросло не только количество участников, но и уровень работ действительно стал более высоким.  На конкурс «Продовольственная безопасность» поступило 120 работ, 48 из которых прошли в финал. В три раза возросло количество работ, принятых на конкурс «Логистика товародвижения» – 36, 15 работ вышли в финал. В конкурсе гостеприимства приняли участие 18 проектов. Мы провели Международную конференцию, где в качестве докладчиков выступили гости из Китая, ведущие педагоги и магистранты. Я хочу пригласить всех к участию в следующем году – это настоящий праздник и великолепная возможность обменяться опытом».

С приветственным словом к участникам обратился ректор Уральского государственного экономического университета Яков Петрович Силин:

«Я хочу поблагодарить всех, а особенно призеров и победителей за то, что вы не побоялись принять участие в конкурсе, испытать себя. В жизни всегда придется так поступать, чтобы добиваться успеха. Для победы нужны амбиции, но они должны быть подкреплены знаниями и желанием развивать свои способности. Для вуза очень важно проводить такие мероприятия, чтобы оценивать качество специалистов, которых мы готовим. Было интересно и полезно посотрудничать со всеми экспертами. Надеюсь, что участники приобрели полезный опыт, наладили новые партнерские контакты. Наш университет готов к развитию и сотрудничеству в дальнейшем. Уверен, что в следующем году на Десятом Международном экономическом форуме молодежи в УрГЭУ мы сможем применить полученный опыт и предложить что-то новое».

Главной особенностью Конгресса сервисных технологий в этом году стало присутствие зарубежных экспертов, ученых из Харбина (КНР), которые поделились со студентами и преподавателями УрГЭУ своим опытом.

Директор Института пищевых технологий Харбинского университета коммерции, профессор Ши Янго поблагодарил ректора УрГЭУ, преподавателей вуза, экспертов и участников за теплый прием, интересную работу и выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества:

«Большое спасибо за возможность принять участие в таком замечательном мероприятии.  Мне было приятно побывать в Екатеринбурге. Приятно, что вы уделяете внимание гражданам Китая и предоставляете возможность познакомиться с учеными, их разработками, наладить контакты, найти новых друзей, изучить тренды Уральского региона, а также представить китайские наработки. Надеюсь на развитие сотрудничества наших государств и совместную работу в сфере пищевых технологий, которые определяют здоровье нации. Приглашаю посетить Харбин, Китай, поддерживать сотрудничество. Желаю, чтобы ваши инициативы развивались и дальше».

Ведущие эксперты Конгресса  вручили призерам и победителям конкурсов дипломы и  памятные ордена. Все призеры также получат денежное вознаграждение.

Бахитова Аяужан Абидальевна, г. Астана, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева (1 место в номинации «Формула гостеприимства HoReCa»)

«Моя формула гостеприимства – это умение представить свой город. На конкурс я отправила эссе: «Экскурсия по городу Астана». В 2017 году я работала волонтером на «ЭКСПО-2017», где познакомилась с новыми технологиями гостеприимства. Я подготовила видео, фотоматериалы и презентацию о своей будущей специальности «Туризм». Я впервые в Екатеринбурге. Мне все очень понравилось: и город, и конкурс. Я надеюсь приехать сюда снова».

Кудряшова Татьяна Руслановна, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (1 место в номинации «Качество и безопасность товаров как фактор обеспечения конкурентоспособности и на внутреннем и внешнем рынках»)

«Я обучаюсь в Высшей школе биотехнологий (пищевые технологии). Моя конкурсная работа посвящена безопасности продуктов питания. В ходе исследований мы обнаружили, что грибы рода Phoma  проявляют биологическую активность в отношении бактерий и грибов, которые поражают важнейшие сельскохозяйственные культуры нашей страны. Используя результаты наших экспериментов, мы пришли к выводу, что растения в их вегетативный период можно обрабатывать метаболитами гриба, то есть фунгицидами не химического, а биологического синтезирования. Таким образом, мы не только сможем сохранить урожай, но и конечный пищевой продукт будет безопасен для человека. Надеюсь, что наше открытие будет реализовано на практике. Меня удивили масштабы конкурса. Горжусь тем, что приняла в нем участие. Желаю всем своим коллегам уверенно идти к своей цели, несмотря на трудности».

Клопова Ксения Вадимовна, Кемеровский государственный университет (1 место в номинации «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»)

«Тема моей научно-исследовательской работы: «Интенсификация созревания вискарного напитка за счет воздействия кислорода». Мы  ускоряем стадию созревания напитка, используя новейший аппарат – экстрактор, патент на изобретение которого мы недавно получили.  Дело в том, что изготовление крепких алкогольных напитков типа «виски» требует большого количества времени и значительных материальных затрат. Последняя стадия – созревание – должна проходить в специальных обожжённых дубовых бочках, выдержка в которых занимает период времени до 3-х лет и более.  Наш экстрактор ускоряет время созревания напитка за счет инновационных технологий и при этом не ухудшает его органолептические свойства.

Я была на Форуме в УрГЭУ в 2016 году и осталась очень довольна. Победа в конкурсе стала для меня неожиданной, и теперь у меня есть отличный стимул приехать еще. Здесь очень дружелюбная атмосфера и я хочу пожелать всем, кто еще только планирует участвовать в конкурсе - не бояться заявить о себе».

Я была на Форуме в УрГЭУ в 2016 году и осталась очень довольна. Победа в конкурсе стала для меня неожиданной, и теперь у меня есть отличный стимул приехать еще. Здесь очень дружелюбная атмосфера и я хочу пожелать всем, кто еще только планирует участвовать в конкурсе, –  не бояться заявить о себе».

 

Результаты:

 

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»

Направление «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»

1 место – Клопова Ксения Вадимовна, Кемеровский государственный университет;

2 место – Строчук Анастасия Владимировна, г. Благовещенск, Дальневосточный государственный аграрный университет;

3 место – Бобылев Дмитрий Олегович, группа ПБ-15 (Пищевая биотехнология), Уральский государственный экономический университет.

Направление «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека»

1 место – Богомазова Юлия Игоревна, группа М-ТПП-16, магистрант кафедры технологий питания, Уральский государственный экономический университет;

2 место – Степанов Антон Сергеевич, г. Новосибирск, Сибирский университет потребительской кооперации;

3 место – Паймулина Анастасия Валериановна, г. Челябинск, Южно-Уральский государственный университет.

Направление «Качество и безопасность товаров как фактор обеспечения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках»

1 место – Кудряшова Татьяна Руслановна, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;

2 место – Дорказанли Мохамад, Уральский Федеральный университет имени Б.Н. Ельцина;

3 место – Свиридова Анастасия Константиновна, группа ТиЭ-14 (товароведение и экспертиза), Уральский государственный экономический университет.

Направление «Ресторанное дело»

1 место – Кузнецова Арина Александровна, группа РД-16 (ресторанная деятельность), Уральский государственный экономический университет;

2 место  – Тюрина Ирина Дмитриевна, Санкт-Петербургский государственный экономический университет;

3 место – Мамешина Анастасия Владимировна, группа РД-15 (ресторанное дело), Уральский государственный экономический университет.

Направление «Туризм»

1 место – Бахитова Аяужан Абильдаевна, г. Астана, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева;

2 место – Вдовина Ксения Владимировна, группа Т-16 (туризм), Уральский государственный экономический университет;

3 место – Амангельдинова Енлик Асхатовна, г. Астана, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева.

Направление «Гостиничное дело»

1 место – Чайникова Анастасия Ивановна, Екатеринбургский торгово-экономический техникум;

2 место – Юфа Мария Михайловна, группа ГД-17 (гостиничная деятельность), Уральский государственный экономический университет;

3 место – Трефилов Кирилл Павлович, группа ГД-16 (гостиничная деятельность), Уральский государственный экономический университет.

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Логистика товародвижения»

1 место – Зырянов Александр Андреевич, группа Л-14 (логистика), Уральский государственный экономический университет;

2 место – Козоброд Богдан Евгеньевич, Уральский государственный горный университет;

3 место – Сазонкин Алексей Вадимович, Уральский государственный университет путей сообщения.

 

Самым приятным и ярким событием для молодых участников ЕЭФМ традиционно становится церемония награждения призеров и победителей. В этом году Конгресс экономистов собрал рекордное количество участников и удивил масштабностью территориального охвата. Жюри было непросто сделать свой выбор – с каждым годом талантливых студентов становится все больше.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1021
Поделиться: