Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
23.07.2017
Проектирование в ArchiCAd и AutoCad
Курс позволяет ознакомиться с компьютерными программами ArchiCAD и AutoCAD, раскрывая такие понятия, как интерфейс программы и система команд, акцентируя внимание на создании и редактировании проекта в 2D (AutoCAD), 2D+3D (ArchiCAD).
24.07.2017
Курс Adobe InDesign
Курс Adobe InDesign разработан для специалистов, работающих с полиграфической продукцией, листовками, журналами, буклетами. На курсе изучаются основы верстки, оформление обложек, работа со шрифтами.
24.07.2017
Моделирование в 3DMax +VRay от 7 000 руб
На данном курсе готовят специалистов в области трехмерного моделирования. Обучение позволит получить навыки работы в программе 3D Studio Max, Vray, моделировать любые объекты и предметы, а также освоить навыки обработки видео.

Конгресс сервисных технологий

Второй день VIII ЕЭФМ начался для Конгресса сервисных технологий с защиты проектов по Международным конкурсам «Продовольственная безопасность» и «Логистика товародвижения».

В конкурсе «Продовольственная безопасность» организаторы выделили три секции: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека», «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» и «Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов».

По результатам отборочного тура конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» в секции «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека» было выбрано 30 работ. Защищать свои проекты приехали ребята из Тюмени и Екатеринбурга.

Александр Гончаревич рассказал о разработке технологии получения функционального продукта на мясной основе с повышенной биологической ценностью. Анастасия Осипова представила экспертной комиссии рецептуру и технологию приготовления пищевых концентратов супов-пюре. Дарья Цыбульская предоставила научное обоснование и практическое применение маркеров итальянской кухни при оценке аутентичности предприятий общественного питания в период продовольственного эмбарго. Кроме того, ребята рассказали о технологии использования нетрадиционного сырья в производстве пива и рецептах блюд на основе растительного сырья.

«Нам было сложно отобрать работы в финал, поскольку они все имеют свою новизну и практическую значимость. Где-то есть небольшие неточности, но идея этих проектов актуальна», отметил заведующий кафедрой пищевой инженерии, д.тех.н., профессор УрГЭУ Сергей Тихонов.

В секции «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» участвовали ребята из Екатеринбурга, Кемерово, Перми, Костаная и Ирбита. Студенты защищали свои разработки по установке производства творога методом ультрафильтрации на керамических мембранах, а также технологии по использованию натуральной пищевой добавки Е 409 для увеличения срока годности вареных колбас. Экспертная комиссия оценила инновационные подходы в регулировании содержания трансжиров в продуктах питания и перспективы применения биопрепаратов и микроудобрений при выращивании женьшеня.

Второй день VIII ЕЭФМ начался для Конгресса сервисных технологий с защиты проектов по Международным конкурсам «Продовольственная безопасность» и «Логистика товародвижения».

Пресс-служба УрГЭУ

Поделиться: