Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Королевой хочет быть каждая!

В этом году конкурсу красоты «Мисс УрГЭУ» 18 лет. За это время формат конкурса совершенствовался, в прямом смысле став совершеннолетним. Так, четыре года назад при университетском Доме культуры появилась «Школа мисс» – образовательная часть проекта продолжительностью три месяца, которую прошли около сотни девушек, ещё больше участвовали в кастингах и предварительных собеседованиях, но все они мечтали об одном: стать королевой красоты!

Конкурсы красоты проходят во всех вузах – участниц отбирают и начинают готовить за месяц до финального шоу. Но в УрГЭУ это мероприятие длится весь учебный год. В сентябре-октябре начинается отбор конкурсанток. В 2017-2018 учебном году на кастинг конкурса пришли 40 студенток. В «Школу мисс» отобрали 18 девушек, а до финала дошли 6 самых-самых.

фото: архив 2012 г

Последние десять лет конкурсы красоты в УрГЭУ проходят при непосредственном участии директора Дома культуры Екатерины Бутаковой.

Большая организационная нагрузка ложится на сотрудников ДК:  администратора конкурса Анастасию Куйвашеву и режиссера Любовь Алыбину.

Каждый год меняется тематика финального шоу. В этом году, напомним, девушки раскрывали свои таланты, обратившись к теме спорта, так как конкурс был посвящен приближающемуся Чемпионату Мира по футболу. В 2017 году главенствовала тема красных дорожек Голливуда, в 2016 году конкурс посвятили Году кино.

фото: архив 2007 г                                                                                 фото: архив 2011 г

Как и десять лет назад, в конкурсе побеждают «отличницы, спортсменки, комсомолки и просто красавицы».  Откроем секрет: на кастинге нет строгих параметров модельной внешности, роста и веса. Основное внимание уделяется личностным качествам будущих участниц: заинтересованности, целеустремленности, коммуникабельности, трудолюбию. На собеседовании сотрудники ДК смотрят, с кем они смогут сработаться, с кем сложатся взаимоотношения, кому из девушек проект поможет измениться, приобрести больше уверенности в себе, победить свои страхи и комплексы, и кто в перспективе продемонстрирует торжество красоты в финале. За видимым лоском финального шоу стоит нелегкий труд, требующий много времени и физических затрат, как от участниц, так и от организаторов.

Красота – это целая наука

В «Школе Мисс» девушки проходят обучение по направлениям «Актерское мастерство», «Сценическое движение», «Фотопозирование», «Хореография», «Основы макияжа и причесок». Дисциплины преподают как сотрудники ДК, так и привлеченные специалисты, например, преподаватель дефиле, постановщик модных показов Екатеринбурга Анна Петухова учит девушек держать осанку, правильно ходить на каблуках, уверенно держаться на сцене.

К строгим наставлениям и большой ответственности оказываются готовы не все. Тогда творческие срывы и эмоции конкурсанток берут верх. Главной задачей организаторов в такие моменты становится поддержка и подробный разбор сложившейся ситуации. «По опыту знаем, что на следующий день все будет хорошо, все придут в хорошем настроении. Эмоциональные выплески – это неотъемлемая часть творческого процесса», – рассказывает Екатерина Бутакова. 

На протяжении конкурса организаторы привлекают к проекту спонсоров и партнеров, которые проводят для конкурсанток полезные и интересные мероприятия и мастер-классы. Постоянными друзьями проекта уже стали парк экстремальных впечатлений «Герои Парк», журнал «Свадебный вальс», сеть фитнес-клубов «Metrofitness», «Ассоциация выпускников УрГЭУ», а также организации индустрии красоты. Каждый год круг партнеров расширяется. Так, в этом году сотрудничали с мотошколой Екатеринбурга, губернским яхт-клубом «Коматек», МВЦ «Екатеринбург-EXPO». Участницам предоставляют одежду, делают профессиональный макияж и прически. Нередко девушкам выпадает удача поучаствовать в протокольных мероприятиях, в том числе в резиденции губернатора.

В этом году в проведении «Школы мисс» и финального шоу конкурса красоты участвовало более 20 деловых и информационных партнеров. Девушки успели принять участие в 33 мероприятиях: официальных церемониях награждений и подписаниях соглашений, event-проектах городского и областного масштаба, модных показах дизайнерской одежды.

Подарки от партнеров и спонсоров, лента «Мисс» и корона, сертификаты на посещение салонов красоты – это будет только в финале. На протяжении всего подготовительного периода участницы имеют много бонусов: пробуют себя в разных образах, учатся деловому общению, получают массу полезной информации о том, как хорошо выглядеть, быть красивыми и обворожительными. На память об участии в проекте у девушек остается множество красивых фотографий, которые мечтает выставить у себя в соцсетях едва ли не каждая девушка. Конечно, они заводят новые знакомства, получают незабываемые впечатления и эмоции.

«Конкурс красоты – это своего рода образовательно-воспитательный проект.  Участие в конкурсе помогает девушкам раскрепоститься, больше познать себя и собственные возможности», – уверена Екатерина Бутакова.

Наверное, поэтому задолго до финала каждая участница уже чувствует себя королевой. Каждая ощущает себя самой красивой. Может быть, поэтому организаторы не наблюдают между девушками особой конкуренции и борьбы, несмотря на то, что девушки все разные: по характеру, по возрасту, по национальности.

Зачем им это нужно?

 «Мы никого не уговариваем участвовать в конкурсе, напротив, я всегда спрашиваю: зачем вам это надо? Понимаете, что будет сложно? В итоге до финала доходят самые сильные, выносливые, целеустремленные», – говорит Екатерина Бутакова. – «Участие в «Школе мисс» требует высокой организации и концентрации сил, приходится жертвовать личным временем, – не все выдерживают. Не у всех получается совмещать подготовку к конкурсу с учебным процессом, если приходится выбирать, то, конечно, в пользу учебы. Учеба – это все-таки самое главное, для чего они пришли в УрГЭУ».

Екатерина Бутакова и Анастасия Куйвашева, непосредственно занимающиеся организацией конкурса «Мисс УрГЭУ», сами в прошлом участвовали в конкурсах красоты. 

Анастасия, выпускница УрГЭУ, будучи студенткой 3 курса участвовала в конкурсе красоты «Мисс УрГЭУ-2013» и победила в номинации «Мисс Стиль». По окончании университета ей предложили работу в Доме культуры.

Екатерина приехала в Екатеринбург из Норильска, где участвовала в городском конкурсе красоты, получила титул второй вице-мисс. Екатерина привнесла в университетский конкурс изюминки городского конкурса, который отличался и по статусу, и по размаху.

Безусловно, личный опыт организаторам во многом помогает. Екатерина и Анастасия понимают переживания и чувства конкурсанток.

То ли еще будет!

Ни для одной королевы красоты конкурс не прошел бесследно. Уже в ближайших публикациях мы непременно расскажем, как сложилась жизнь победительниц конкурса «Мисс УрГЭУ» разных лет. Забегая вперед, отметим, что наши красавицы занимают серьезные экономические должности, некоторые имеют свой бизнес и даже работают в индустрии красоты. При этом, как всегда, они олицетворяют собой женственность и красоту.

Каждый год конкурс красоты «Мисс УрГЭУ» завершается красивым выступлением финалисток. Накануне шоу кабинет директора ДК заполнен подарками для участниц, позади мастер-классы, тренинги, репетиции, сомнения и слезы. Уже через день после окончания конкурса организаторы начинают думать над темой следующего конкурса, придумывать что-то новое. Ещё раз скажем, в этом году тема конкурса звучала так: «Спорт! Красота! Триумф!» и была приурочена к главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу. Впервые в конкурсе приняла участие иностранная студентка – представительница Экваториальной Гвинеи Индиана Катерине. Девушки состязались в конкурсе талантов и дефиле свадебных платьев. Авторитетное жюри оценило индивидуальные достижения конкурсанток и назвало имя главной победительницы, ей стала Яна Галкина, выбрало лучших в номинациях «Мисс Улыбка», «Мисс Energy», «Мисс Еlastic», «Мисс Моderato», «Мисс Ekalifе» и других.

Мы долго пытались выяснить, сколько же лет конкурсу красоты в УрГЭУ. Ответ нашли в музее УрГЭУ, где хранится книга, изданная к 50-летию вуза. В книге читаем: «21 апреля 2000 года состоялся первый конкурс «Мисс УрГЭУ». В числе спонсоров конкурса Ассоциация выпускников УрГЭУ, СК «Гамма», «Уралтрансгаз», Среднеуральский винный завод и… Ассоциация пилотов, представители которой подарили одной из участниц полет над городом на самолете. Из десяти студенток первой вузовской красавицей была названа Оксана Майорова, студентка группы ЭКиП-1999».

Конкурс красоты – это всегда исторический момент, который стоит переживать вместе. Студенты, педагоги, родные и друзья участниц, просто гости города, обязательно приходите на конкурсы красоты УрГЭУ, чтобы ещё раз убедиться: красота спасёт мир!

Следите за нашими публикациями. Уже скоро на сайте УрГЭУ мы расскажем, как сложилась судьба мисс УрГЭУ разных лет.

 

В этом году конкурсу красоты «Мисс УрГЭУ» 18 лет. За это время формат конкурса совершенствовался, в прямом смысле, став совершеннолетним. Мы начинаем рубрику, в которой расскажем о появлении и развитии конкурса красавиц и о том, как сложилась жизнь победительниц конкурса «Мисс УрГЭУ» разных лет.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 755
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен