Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
25.06.2018
Курс 3D моделирования и анимации
Современные технологии в области компьютерной графики существенно изменили нашу жизнь, она стала ярче, насыщенней, быстрей. Мир меняется на глазах. Особенно сильно это заметно в направлении 3D.
25.06.2018
Курс моделирования в 3DMax +VRay
На данном курсе готовят специалистов в области трехмерного моделирования. Обучение позволит получить навыки работы в программе 3D Studio Max, Vray, моделировать любые объекты и предметы, а также освоить навыки обработки видео.
26.06.2018
26 июня в Arena Center пройдет мастер-класс по живописи для детей и взрослых
26 июня в 18:30 состоится мастер-класс по живописи с Еленой Подкорытовой, членом Accademia Internazionale di Arte Moderna Roma (Рим, Италия). На нем вы сможете познакомиться с творчеством Марка Шагала – российского и французского художника, а также напишем картину «Петух» 1929 года.

Кулинарный поединок

Кулинарное соревнование для школьников прошло в Уральском государственном экономическом университете. Конкурс десертов «Подарок Маме» посвящен Международному женскому дню 8 марта.

В творческом состязании приняли участие ребята из 19-ти школ Екатеринбурга.

С приветственным словом к юным кулинарам обратился ректор УрГЭУ Яков Силин: «Накануне красивого и весеннего праздника подводим итог вашего мастерства. Я вас хочу вас поздравить с тем, что вы уже сегодня помогаете вашим мамам. Наступит время, и вы придете к нам учиться. Здесь вас научат готовить все самое вкусное, и вы сможете прикоснуться к искусству кулинарии с научной точки зрения».

Кексы и затейливые пирожные, небольшие тортики и сложные кулинарные сооружения - чтобы попробовать все работы конкурсантов, членам жюри пришлось серьезно потрудиться. 

Во время просмотра участники приложили свои усилия и презентовали творения с помощью стихов, песен, и даже стенгазет. Из чего сделано блюдо, и какие секретные ингредиенты использовали конкурсанты - эти вопросы жюри задавало каждой команде.

К примеру, три юных кулинара из школы № 122 приготовили блюдо по рецепту 1941 года.  Вероника Зорькина, Регина Хаматнурова и Елена Сахарова, рассказали, что состав мороженого «Солнечный лучик» изменился лишь в 1967 году.

Ученик школы № 183 Степан Мещеряков - единственный мальчишка среди конкурсантов. На суд жюри он представил торт «Вишня в шоколаде». Интерес к кулинарному делу у Степана появился еще в раннем детстве, но в конкурсе он участвует впервые. «Я недавно закончил кулинарные курсы, и у меня хорошо получается готовить разные блюда. Но сегодня приготовил торт с секретом – внутри него почти полкилограмма вишни», - прокомментировал школьник.

Изучив все представленные работы, жюри выбрало самые неожиданные, яркие и вкусные блюда. Победители получили призы. В завершение встречи профессорско-преподавательский коллектив УрГЭУ провел для ребят мастер - класс.

Кулинарное соревнование для школьников прошло в Уральском государственном экономическом университете. Конкурс десертов «Подарок маме» посвящен Международному женскому дню 8 марта.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 277
Поделиться: