Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
26.09.2018
Кастинг в школу Мисс УрГЭУ!
Ждем Вас в Доме культуры в большие перемены!
03.10.2018
Региональный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»
Региональный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет с 3 по 4 октября. Бороться за звание лучшего будут три категории участников: школьники, студенты и специалисты.
09.10.2018
XV Всероссийская конференция по новым технологиям
Российская академия наук, Министерство обороны РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, Высшая аттестационная комиссия, Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" и Межрегиональный совет по науке и технологиям проводят 9-11 октября 2018 года в г. Миассе Челябинской обл. XV Всероссийскую конференцию по новым технологиям.

Кулинарный поединок

Кулинарное соревнование для школьников прошло в Уральском государственном экономическом университете. Конкурс десертов «Подарок Маме» посвящен Международному женскому дню 8 марта.

В творческом состязании приняли участие ребята из 19-ти школ Екатеринбурга.

С приветственным словом к юным кулинарам обратился ректор УрГЭУ Яков Силин: «Накануне красивого и весеннего праздника подводим итог вашего мастерства. Я вас хочу вас поздравить с тем, что вы уже сегодня помогаете вашим мамам. Наступит время, и вы придете к нам учиться. Здесь вас научат готовить все самое вкусное, и вы сможете прикоснуться к искусству кулинарии с научной точки зрения».

Кексы и затейливые пирожные, небольшие тортики и сложные кулинарные сооружения - чтобы попробовать все работы конкурсантов, членам жюри пришлось серьезно потрудиться. 

Во время просмотра участники приложили свои усилия и презентовали творения с помощью стихов, песен, и даже стенгазет. Из чего сделано блюдо, и какие секретные ингредиенты использовали конкурсанты - эти вопросы жюри задавало каждой команде.

К примеру, три юных кулинара из школы № 122 приготовили блюдо по рецепту 1941 года.  Вероника Зорькина, Регина Хаматнурова и Елена Сахарова, рассказали, что состав мороженого «Солнечный лучик» изменился лишь в 1967 году.

Ученик школы № 183 Степан Мещеряков - единственный мальчишка среди конкурсантов. На суд жюри он представил торт «Вишня в шоколаде». Интерес к кулинарному делу у Степана появился еще в раннем детстве, но в конкурсе он участвует впервые. «Я недавно закончил кулинарные курсы, и у меня хорошо получается готовить разные блюда. Но сегодня приготовил торт с секретом – внутри него почти полкилограмма вишни», - прокомментировал школьник.

Изучив все представленные работы, жюри выбрало самые неожиданные, яркие и вкусные блюда. Победители получили призы. В завершение встречи профессорско-преподавательский коллектив УрГЭУ провел для ребят мастер - класс.

Кулинарное соревнование для школьников прошло в Уральском государственном экономическом университете. Конкурс десертов «Подарок маме» посвящен Международному женскому дню 8 марта.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 403
Поделиться: