Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Международный день повара в УрГЭУ

19 октября, накануне празднования Международного дня повара, на площадке Уральского государственного экономического университета 17 команд из разных городов Свердловской области соревновались в кулинарном мастерстве и знаниях сервировки стола.

В этом году продемонстрировать свои кулинарные таланты приехали команды из Белоярского, Камышлова, Туринска, Красноуфимска, Каменска-Уральского, Алапаевска и Екатеринбурга.

На торжественном открытии Международного дня повара с пожеланиями участникам выступили заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономаревкавалер «Знака Достоинства» национальной Ассоциации кулинаров и Знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» третьей степени, заслуженный кулинар Свердловской области Алла Добрушкина и проректор по учебной работе УрГЭУ Сергей Рогожин.

Жюри кулинарного конкурса дали клятву судить работы участников строго и справедливо. Они отмечали в оценочном листе блюда и поделки участников конкурса «Арт-класс», затем перешли к зоне сервировки. Члены жюри садились за стол и оценивали его оформление, а также качество обслуживания.

Третьей зоной Международного дня повара стал детский кулинарный мастер-класс, в котором приняли участие первоклассники Лицея № 173. Ребята сделали гастрономический этюд: картинку с использованием пряностей и специй на осеннюю тематику. Мастер-класс провела уральская художница Надежда Маценко.

Отметим, что мероприятие прошло при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

19 октября, накануне празднования Международного дня повара, на площадке Уральского государственного экономического университета 17 команд из разных городов Свердловской области соревновались в кулинарном мастерстве и знаниях сервировки стола.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2915
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен