Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
ПРИГЛАШАЕМ НА ФИНАЛЬНОЕ ШОУ СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ «МИСС УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.

Молодежь – за безопасность, интеграцию и конструктивный диалог

13 августа в Челябинске состоялся международный Круглый стол «Безопасность на евразийском пространстве в рамках работы экспертно-аналитического клуба «Центральная Азия и сопредельные регионы».

Инициаторами дискуссии выступили фонд «Евразийское содружество», студенческое молодежное движение «Евразийский экспресс: Россия – Казахстан – Таджикистан», Центр народного единства и Молодежная ассамблея народов Южного Урала. В мероприятии приняли участие представители органов власти, вузовской общественности, руководители национально-культурных объединений, общественных организаций и молодежные активисты.

Открывая Круглый стол, президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков отметил важное геополитическое положение Центральной Азии для обеспечения стабильности евразийского пространства: «Рост угроз безопасности в регионе является системной проблемой, тесно связанной как с глобальными, так и с локальными факторами. Поэтому следует уделять отдельное внимание информационной и медиабезопасности, экономической безопасности, безопасности молодежи…»

Приветствуя участников дискуссии, начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов подчеркнул, что «важность конструктивного экспертного диалога определяется, в первую очередь, объективными процессами, происходящими в мире на фоне пересмотра российских внешнеполитических приоритетов, поступательного развития ЕАЭС и укрепления концептуально новых эффективных партнерских отношений с государствами Центральной Азии».

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский акцентировал внимание на важности такого направления деятельности клуба, как «развитие единого информационно-аналитического поля». Именно оно может способствовать становлению международной молодежной политики – одного из ключевых элементов развития сотрудничества между государствами евразийского пространства.

Эксперт в области экономической безопасности и внешнеторговой деятельности Карагандинского государственного технического университета Анна Королева в своем выступлении раскрыла роль Казахстана в обеспечении безопасного развития региона, охарактеризовала перспективы включенности страны в евразийские процессы. По мнению эксперта, республика ориентирована на перевод евразийских идей в практическую плоскость. И руководство страны, и граждане понимают, что безопасность во многом зависит от эффективности взаимодействия ведущих экономик региона. Эксперт подчеркнула, «что евразийская интеграция – это не только одно из приоритетных направлений внешней политики Казахстана, но и общий долгосрочный тренд развития всех Центрально-Азиатских государств».

Эксперты из Екатеринбурга – директор экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский и директор информационно-аналитического центра «Точка зрения», советник ректора УрФУ имени Ельцина Эдик Балоян проанализировали обстановку на таджикско-афганской границе с точки зрения минимизации угроз безопасности региона, уделив особое внимание роли ОДКБ в этом процессе.

Рассматривая потенциал общественных организаций в укреплении стабильности региона, заместитель председателя Ассамблеи народов Челябинской области, директор Центра народного единства Сергей Бредихин предложил конкретные решения. Среди них: организация регулярных брифингов СМИ по поводу актуальных событий в сфере национальной, религиозной и миграционной политики; системное взаимодействие с органами власти, в том числе путем проведения серий встреч и семинаров для чиновников в целях повышения их этноконфессиональных компетенций; активизация контактов с международными евразийскими структурами и другие.

Эксперт Ирина Окольнишникова раскрыла специфику использования социальных сетей и мессенджеров для организации молодежных межэтнических коммуникаций. Эксперт проанализировала тенденции изменения популярности соц. сетей среди молодежи в разрезе отдельных стран и на этой основе предложила комплекс мер по организации эффективного продвижения евразийских идей в интернет-среде.

Участники дискуссии выразили общее мнение об актуальности создания экспертно-аналитического клуба и пристального изучения вопросов безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Они подчеркнули, что работа клуба должна принять форму постоянно действующей площадки, ориентированной на информационно-аналитическое сопровождение евразийских процессов с активным привлечением к этим процессам молодежи.

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

13 августа в Челябинске состоялся международный круглый стол «Безопасность на евразийском пространстве в рамках работы экспертно-аналитического клуба «Центральная Азия и сопредельные регионы».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 525
Поделиться: