Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Монгольские буузы, китайская свинина и африканская курица: иностранные студенты приготовили национальные блюда

Уральский государственный экономический университет продолжает знакомиться с культурными традициями разных национальностей на фестивале «Вокруг света за 7 дней». С 22 по 24 ноября студенты из Китая, Монголии, Африки, Узбекистана и Таджикистана готовят аутентичные блюда, которые смогут продегустировать все участники кулинарных мастер-классов.

22 ноября ребята готовили монгольские буузы. Блюдо состоит из говяжьего фарша, лука и теста. «Буузы очень похожи на манты, но здесь другая технология приготовления. Это блюдо считается национальным в Монголии. Его готовят обычно на Новый год по лунному календарю. В этот праздник каждая семья лепит примерно 500-600 бууз, потому что нужно накормить всех гостей», — сказал один из юных поваров.

Рядом китайская студентка резала свинину, панировала ее в крахмале и жарила во фритюре. «Три брата китайской кухни: имбирь, чеснок и лук, их мы и добавляем во многие блюда», — добавила она.

23 ноября студенты из Кот-д’Ивуара познакомили гостей кулинарного мастер-класса с национальным блюдом «Кеджену»: «Обычно мы едим все острое, но сегодня в блюде будет только один перец чили — для декорации. Сейчас мы угостим вас курицей с рисом и овощным пюре». В процессе приготовления они рассказывали о своей стране, традициях и населении.

24 ноября пройдет мастер-класс восточной кухни. Напомним, масштабный фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней» проходит в Уральском государственном экономическом университете с 20 по 25 ноября. Официально фестиваль начался с выставки народов мира. Студенты из 15 стран показали народные атрибуты: праздничные одеяния и музыкальные инструменты, книги, рассказали об искусстве, ремеслах и обычаях. Вместе со студентами УрГЭУ танцевали лезгинку и слушали игру на барабанах студенты Уральского государственного медицинского университета, Уральского федерального университета и других учебных заведений.

Уральский государственный экономический университет продолжает знакомиться с культурными традициями разных национальностей на фестивале «Вокруг света за 7 дней». С 22 по 24 ноября студенты из Китая, Монголии, Африки, Узбекистана и Таджикистана готовят аутентичные блюда, которые смогут продегустировать все участники кулинарных мастер-классов.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2978
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен