Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

«Мы завариваем чай с фруктами и добавляем витамины даже в выпечку»

Комбинат питания Уральского государственного экономического университета стал призером областного смотра-конкурса «Лучшая организация питания обучающихся образовательных организаций высшего образования в Свердловской области в 2018−2019 учебном году».

Конкурс был организован Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в феврале 2019 года и завершился в мае. За это время специальная комиссия Министерства посетила предприятия питания и столовые многих вузов области. Помимо качества производства и соблюдения всех требующихся норм, в УрГЭУ они оценили также интерьер и чистоту столовой. По итогам конкурса вузу дали диплом и кубок за II место.

«Нам очень приятно, что наш труд ценят. Работать в комбинате питания − значит соответствовать всем санитарным нормам, выполнять требования по охране труда, должностные инструкции, знать физику, химию и многое другое, начиная от поступления сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Это очень большая ответственность! Для нас важно кормить студентов не только вкусно, но и полезно. Разработаны и внедрены в производство во всех подразделениях комбината питания напитки и блюда с использованием специй, поддерживающих иммунную систему (корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, цедра цитрусовых), свежих и сушеных ягод и фруктов. Также порционно введены в меню свежие фрукты, овощи и орехи. Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется йодированная соль. Для выработки мелкоштучных хлебобулочных изделий применяются зерновые смеси (семя льна, кунжут и семя подсолнечника). В продаже есть хлеб, обогащённый витаминно-минеральной смесью „Валитек − 8“, − сообщила технолог комбината питания УрГЭУ Елена Лобода.

«Мне очень нравится обедать в нашей столовой. Здесь можно полноценно поесть, причем вкусно и недорого. Сегодня я взяла спагетти с рыбной котлетой, салат и компот. Пользуюсь услугами столовой УрГЭУ практически каждый день», − рассказала студентка Алиса Авхимович.

«Здесь очень вкусная выпечка. УрГЭУ находится в самом центре Екатеринбурга, и рядом много разных заведений, но я обедаю только в университете. Здесь кормят вкусно и недорого», − добавила студентка Татьяна Байрамалова.

Комбинат питания выпускает салаты, вторые блюда, выпечку и кондитерские изделия и, помимо столовой, реализует свою продукцию на восьми торговых точках университета: два буфета, кафе и кафетерий «Форум», столовые в общежитиях на улицах Умельцев, Щорса и учебный корпус УрГЭУ на улице Новинской.?

Комбинат питания Уральского государственного экономического университета стал призером областного смотра-конкурса «Лучшая организация питания обучающихся образовательных организаций высшего образования в Свердловской области в 2018?2019 учебном году».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2596
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен