Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

«Наши отношения будут развиваться»: Яков Силин встретился с делегацией из Китая

Сегодня в рамках открытия ЕЭФМ делегация из Китая посетила Уральский государственный экономический университет. Ректор университета Яков Силин встретился с директором института пищевых технологий Харбинского университета коммерции, профессором Ши Янго и руководителем магистрантов и аспирантов Харбинского университета коммерции, профессором Джан На.

Встреча состоялась за Круглым столом. Важнейшим вопросом стало дальнейшее сотрудничество УрГЭУ и Харбинского университета коммерции.

Яков Силин: «Мы рады приветствовать вас в стенах университета. История взаимоотношений Харбина и России складывается давно, и мы надеемся, что наши отношения сохранятся и будут развиваться».

Ши Янго отметил, что ранее преподаватели УрГЭУ уже посещали университет для обмена опытом преподавания. Профессор предложил продолжать сотрудничество в данном направлении. Он отметил, что особенно интересно работать в рамках таких дисциплин, как сервис, туризм, культура питания, которые изучаются как в России, так и в Китае.

«Для нас важен обмен опытом, поэтому я считаю, что мы должны развивать наши контакты, участвовать в совместных мероприятиях. У нас много общего и есть чем друг друга обогатить. Мы в начале пути и надеемся, что число совместных мероприятий и инициатив будет только увеличиваться», – прокомментировал Ши Янго.

В рамках дальнейшей работы в направлении Сервиса пищевых технологий обсуждены вопросы кулинарных традиций стран, а также возможности обмена студентами.

Отметим, что директор института пищевых технологий Харбинского университета коммерции, профессор Ши Янго прибыл для участия в ЕЭФМ в качестве эксперта. 17 апреля в рамках Конгресса сервисных технологий Ши Янго выступит с лекцией «The oriental diet culture and the development trend of soybean food industry».

Сегодня в рамках открытия ЕЭФМ делегация из Китая посетила Уральский государственный экономический университет. Ректор университета Яков Силин встретился с директором института пищевых технологий Харбинского университета коммерции, профессором Ши Янго и руководителем магистрантов и аспирантов Харбинского университета коммерции, профессором Джан На.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1565
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен