Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
Приглашаем на финальное шоу студенческого конкурса красоты «Мисс УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.
12.04.2019
Акция «Напиши письмо солдату»
Дорогие студенты Приглашаем вас принять участие в акции «Напиши письмо солдату»

«НеКонференция» в диалоге с практиками

Мероприятие «НеКонференция» собрало студентов четырех колледжей Екатеринбурга. На примерах успешного предпринимателя Павла Науменко собравшиеся разбирались, стоит ли им после получения диплома открывать свой бизнес или лучше работать по найму.

В «НеКонференции»  приняли участие студенты Уральского государственного колледжа им. Ползунова, Свердловского областного техникума дизайна и сервиса, Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и, конечно, студенты колледжа Уральского государственного экономического университета, а также первокурсники Института непрерывного образования УрГЭУ и Центра доступа ИНО в г. Каменске-Уральском.

Приветствовала участников и задала тон мероприятию директор Института непрерывного образования, д.э.н., профессор Екатерина Ялунина, предложив присутствующим «без шаблонов и правил» вести диалог с лектором. "Наш вуз держит курс на практикоориентированность. Поэтому мы стараемся чаще проводить встречи со специалистами-практиками, чтобы выпускникам легче было сориентироваться на рынке труда и сделать правильный выбор при трудоустройстве", – сказала Екатерина Ялунина, представив Павла Науменко, руководителя  РТК «Торговый «Альянс».

Павел Науменко в своем практическом курсе, основанном на личном опыте, рассказал, что значит быть предпринимателем, как легко зарегистрировать ИП, и как непросто в последующем лавировать на рынке. Лектор отметил, что наибольшие шансы на развитие у предпринимателя есть в том направлении, которое он хорошо знает, которым увлечен, и которое доставляет ему удовольствие. Неважно, что это:  грузоперевозки, поставки древесины, выращивание грибов-вешенок, детский сад на дому или домашняя хлебопекарня. Хорошие деньги при желании можно зарабатывать даже в инфобизнесе. А опытный коллекционер марок может стать ценным и высокооплачиваемым экспертом в своей области. Главное, знать и любить свое дело, а при разработке бизнес-идеи подробно расписывать каждый этап, учитывая его стоимость и целесообразность. При этом обязательно следует ответить себе на вопросы: «Как? Зачем? и Почему?»

Начинающему предпринимателю следует знать о возможных вариантах налогообложения, выборе кода вида экономической деятельности (ОКВЭД), об обязательных взносах в Пенсионный фонд. Хорошей поддержкой бизнеса является и заключение госконтрактов. Для этого нужно быть специалистом в госзакупках и знать федеральный закон № 44, в соответствии с которым они проводятся.

Павел Науменко довольно доступно рассказал об особенностях ведения госзакупок по ФЗ 44.  Именно этим видом деятельности он занимается в настоящее время. Лектор провел со студентами импровизированный аукцион на госзаказ по поставке цветов. На этом примере он указал на ошибки и подводные камни, о которых начинающий предприниматель тоже должен знать.

В итоге диалога выяснилось, что студенты не всегда хорошо владеют экономическими терминами. Подобные встречи помогают обнажить пробелы в знаниях, а некоторых мотивируют учиться дальше, получать высшее образование, в том числе в Институте непрерывного образования ИНО УрГЭУ. Так нужно ли получать высшее образование?

По этому поводу во время «НеКонференции» возник небольшой спор, в котором приняли участие Павел Науменко, Екатерина Ялунина, присутствующие преподаватели и студенты.  Один из студентов заявил, что ему, чтобы после колледжа открыть свое ИП, диплом вуза не нужен. Тогда как другая сторона настаивала, что учиться необходимо. И доводов тому прозвучало немало: чтобы занимать определенные должности в соответствии с новыми профессиональными стандартами, чтобы грамотно ориентироваться в потоке профессиональной информации, чтобы получить опыт и навыки работы с информацией. По мнению Павла Науменко, именно последнего не хватает российским предпринимателям, чтобы поднять малый бизнес в стране в целом.

Пользуясь случаем, присутствующая на мероприятии заведующая кафедрой финансового менеджмента УрГЭУ, к.э.н., доцент Элина Закирова также пригласила студентов поступать в университет и представила свою образовательную программу.

В завершение «НеКонференции» Екатерина Ялунина поблагодарила Павла Науменко, кстати, выпускника УрГЭУ, за интересный и полезный рассказ и вручила присутствующим сертификаты участников и памятные подарки.

Мероприятие «НеКонференция» собрало студентов четырех колледжей Екатеринбурга. На примерах успешного предпринимателя Павла Науменко собравшиеся разбирались, стоит ли им после получения диплома открывать свой бизнес или лучше работать по найму.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 422
Поделиться: