Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Освой профессию в Италии!

УрГЭУ посетили Оксана Головко, сотрудник агентства молодежных стажировок «You can» и представитель итальянской стороны Жанпьеро Мартелла. Целью визита была презентация программы стажировки в Италии.

Агентство работает с 2010 года и каждый год предоставляет студентам со всей России возможность путешествовать, работать и стажироваться, полностью окупая поездку и даже зарабатывая деньги.

На встрече присутствовали студенты второго и третьего курса направлений «Туризм», «Сервис», «Управление качеством».

Оксана Головко рассказала присутствующим, что сотни учащихся различных вузов России уже прошли стажировку в Италии. Оксана Игоревна отметила преимущества программы, которую реализует агентство «You Can»: «Стажер всегда окупает 100 % затрат на поездку за счет стипендии. Вы можете даже заработать деньги на путешествие после стажировки, если выберете для себя восьмичасовой рабочий день. Стажировка длится с 15 июня по 3 сентября. Затем у студентов есть неделя для того, чтобы отдохнуть и объехать значительную часть южной Италии, чтобы лучше узнать местную культуру».

Важно, что по окончании стажировки студент получает сертификат международного образца «Hospitality Buisiness», подписанный в Апулии − регионе Италии.

Также привлекательным для студентов является то, что для стажировки на южном побережье Италии не нужно проходить собеседование в посольстве для получения визы.

Оксана Головко подчеркнула, что большинство желающих провести лето в Италии не знают языка этой страны, однако это не является препятствием на пути к исполнению мечты. «Предварительно студенты могут пройти курсы по освоению языка у нас в агентстве, где можно изучить минимальный запас слов − ресторанную или гостиничную лексику и те фразы, которые помогут выстроить коммуникацию с местными жителями. Спустя два с половиной месяца жизни в Италии вы выучите итальянский язык лучше, чем если бы вы пытались освоить его по учебнику. Это реально, я основываюсь на собственной профессиональной практике».

Вакансии, которые предлагает агентство: помощник официанта, помощник повара, помощник бармена, помощник на пляже, горничная и сотрудник ресепшн. На предварительном собеседовании с представителем итальянской стороны студент может выбрать для себя вакансию и узнать все, что требуется для прохождения стажировки в конкретной сфере деятельности.

Агентство гарантирует безопасность российского студента в Италии: на протяжении всего периода с участниками находятся кураторы с обеих сторон.

Жанпьеро Мартелла сказал, что Италия ждет гостей из России: сотрудники ресторанов и отелей часто спрашивают, приедут ли стажеры, сколько их будет. «Россия и Италия − это два дружественных народа. Местные жители будут рады помочь вам освоиться в стране, покажут близлежащие города, будут ездить с вами и рассказывать о достопримечательностях и культуре. Они рады общению с российскими студентами, ведь они тоже заинтересованы в обмене опытом. У нас так принято: работодатель относится к стажерам, как к своей семье. Мы очень открытые люди − в Италии нет места дистанции между гостем и хозяином дома. Эта стажировка поменяет вашу жизнь и мировоззрение. Ребята возвращаются в Россию более самостоятельными и жизнерадостными. Солнце и море заряжают их энергией и погружают в состояние счастья», − отметил представитель итальянской стороны. Также гость подчеркнул, что в Италии официант − это очень уважаемая профессия. Люди могут посвятить ей значительную часть жизни. Жанпьеро Мартелла призвал присутствующих не бояться языкового барьера и обязательно воспользоваться предложением агентства «You Can».

В завершение встречи студенты задали вопросы, касающиеся сроков подачи заявления на прохождение стажировки и прочих организационных моментов. Времени на размышления осталось не так много − уже через два месяца агентство закроет набор.

Стоит отметить, что университет заключает договор с компанией, а это значит, что стажировка будет засчитана студенту в качестве производственной практики.

УрГЭУ посетили Оксана Головко, сотрудник агентства молодежных стажировок «You can» и представитель итальянской стороны Жанпьеро Мартелла. Целью визита была презентация программы стажировки в Италии.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 138
Поделиться: