13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Пинг-понг принес победу УрГЭУ

Студенты УрГЭУ удивительным образом умеют совмещать учебу и спорт. Ребята успешно учатся и достигают высот в волейболе, скалолазании, боевом искусстве и настольном теннисе. Кстати, последний вид спорта постоянно приносит победы университету в чемпионатах России и области. С 5 по 7 февраля в Саратове прошел «Кубок России среди ВУЗов по настольному теннису», в котором команда от УрГЭУ, состоящая из трех человек, заняла первое место среди мужчин. Редакции сайта удалось встретиться с двумя чемпионами Валерием Надеевым и Павлом Хрипуненко и узнать, как живут и учатся теннисисты университета.

Павел ХрипуненкоВалерий Надеев

- USUE.RU: Ребята, расскажите, как вы оказались в этом спорте и сколько уже им занимаетесь?

Валерий: Я играю в настольный теннис примерно 10 лет. Сначала меня брали играть с собой за компанию родители, а потом я начал тренироваться уже более серьезно. Сейчас я уже больше времени уделяю тренерской и судейской деятельности, но за родной университет выступать всегда приятно.

Павел: У меня отец – тренер по настольному теннису, поэтому я с 13 лет занимаюсь этим видом спорта. Для меня это уже семейная традиция. Недавно занял первое место в Чемпионате России по настольному теннису, очень этому рад.

- USUE.RU: Какими качествами должен обладать спортсмен для игры в настольный теннис?

Валерий: На мой взгляд, очень важно иметь жесткий характер, быть упрямым и даже в какой-то степени наглым. Только обладатель таких черт может добиться настоящего успеха.

Павел: (улыбается) Игрок должен быть быстрым, скоростным и иметь очень хорошую реакцию. Без этих качеств в настольном теннисе будет сложно достичь результат.

- USUE.RU: Много ли времени уходит на тренировки? Сложно ли совмещать учебу в УрГЭУ и теннис?

Валерий: Совмещать, конечно, сложно (смеется). Мои тренировки занимают в среднем 16 часов в неделю. К тому же я обучаю других ребят игре. На это уходит примерно столько же времени. Умение совмещать учебу и спорт – это своего рода всестороннее развитие. Мне часто приходится брать задания и сдавать экзамены пораньше, я учусь договариваться и устанавливать контакт с разными людьми. Бывает нелегко, но я развиваюсь и двигаюсь вперед, мне нравится университет и преподаватели.

Павел: (задумался) У меня каждый день по две тренировки: групповая и персональная. Чтобы быть лучшим, надо много заниматься, но про учебу я тоже не забываю, образование в нынешнее время очень важно. Кто знает, вдруг буду в дальнейшем по профессии работать.

- USUE.RU: Существует мнение, что настольный теннис уже не так популярен, и большой теннис его затмил. Так ли это?

Валерий: Нет, все совсем не так. Спорт набирает обороты и возвращает себе популярность. Настольный теннис – это комплекс лучших составляющих других видов спорта. В нем есть азарт борьбы, активность, низкая вероятность травм, доступность (в одном зале может находиться множество столов). Я все чаще замечаю ребят, играющих летом в теннис на улице. Поэтому можно смело говорить, что пин-понг жив (смеется).

- USUE.RU: Что вам особенно нравится в спорте?

Валерий: Больше своих побед мне нравится, когда получается у моих учеников, когда удается донести до них то, что хочу. Для меня самое приятное, когда подопечные показывают отличные результаты. Например, я тренирую спортсменку, которая уже стала чемпионкой города. Разве можно не радоваться таким успехам (смеется)?
Мне также очень понравилось быть судьей на Чемпионате Европы, не зря сдавал экзамен на получение права судейства. Это сложный процесс, но очень интересный. Спорт не заканчивается на личных достижениях. Для меня преподавательская деятельность – это тоже спорт.

Павел: Люблю приходить на тренировки и встречать там друзей. В настольном теннисе мне нравится скорость, нравится, что нужно быть всегда сосредоточенным и быстро реагировать. Эти качества мне пригождаются и в обычной жизни. А еще мне очень приятно соревноваться за УрГЭУ.

Редакция USUE.RU желает ребятам дальнейших побед и успехов в учебе.

Александра Шелегина

Спортсмены Валерий Надеев и Павел Хрипуненко рассказали редакции USUE.RU о настольном теннисе, победах и учебе в университете.

Просмотров: 1486