Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
ПРИГЛАШАЕМ НА ФИНАЛЬНОЕ ШОУ СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ «МИСС УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.

Преимущество института торговли УрГЭУ — самая широкая «палитра» направлений

Завтра — 1 февраля. Это срок, до которого школьники и выпускники прошлых лет должны определиться с выбором предметов для сдачи Единого государственного экзамена. Выбрать предметы нужно всем, кто собирается продолжать обучение в вузах. В заявлениях, кроме основных предметов, одиннадцатиклассники должны были указать профильные предметы, баллы по которым учитываются при зачислении на конкретное направление вуза.

При поступлении в Институт торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ в зависимости от конкретной специальности учитываются баллы абитуриентов по одному или двум профильным предметам: физике, химии, информатике, истории и обществознанию. Узнать об этом подробно можно в управлении по приему и довузовской подготовке университета.

Если тебя привлекает ресторанное дело, пищевая биотехнология или работа в торговле, то образование в Институте торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ станет той средой, которая предопределит твой успех в этих сферах. К тому же, Уральский государственный экономический университет — единственный вуз, который предлагает самую широкую палитру специальностей в этих областях.

Знания, получаемые на кафедре коммерции, логистики и экономики торговли, уже в процессе учебы открывают студентам двери в торговые сети «Гипербола», «Мегамарт», «Кировский» и другие. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Во время практики они стажируются в компаниях «Хороший вкус», «Смак» и «Данон».

Если абитуриент остановит свой выбор на направлении «Технология продукции и организация общественного питания», то в перспективе его ждет работа управляющего, технолога или менеджера на предприятиях ресторанного бизнеса. Обычно студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Одной из таких компаний-партнеров кафедры является «Кейтеринбург».

Среди тех ребят, кто у нас учился по направлению «Товароведение», немало работают экспертами в области таможенного контроля, экспертами по качеству и безопасности товаров на ювелирном, парфюмерно-косметическом, кожевенно-меховом и других производствах, в также товароведами в сфере обращения продовольствия.

Если выпускникам школ по душе работа в туристическом бизнесе и в сфере гостеприимства, то их ждут преподаватели, готовые поделиться тем, как стать «звездой» в гостиничной деятельности. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в России, в частности, в Крыму.

А на кафедре управления качества из вас сделают первоклассных специалистов, способных, к примеру, грамотно выявить слабое звено в цепочке производственных циклов и оптимизировать "узкое" место. Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.

Работодатели любят наших выпускников за солидный практический багаж: за время учебы в университете студенты, начиная с первого курса, успевают пройти четыре вида практики. Немало тех, кто по результатам прохождения практики получают сначала возможность подработки на предприятии, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат.

— Есть еще один веский аргумент в пользу получения образования по этим направлениям — это заинтересованность вуза в трудоустройстве своих выпускников. По статистике, 85 процентов наших дипломированных специалистов находят работу по специальности в течение первых месяцев после окончания университета. Кроме того, выпускники УрГЭУ являются самыми дорогостоящими специалистами на рынке труда Екатеринбурга и Свердловской области, — резюмировал заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир Лазарев.

Особую значимость и актуальность эти специальности приобретают в рамках реализации региональных и всемирных проектов на территории Екатеринбурга и региона. Таких, как подготовка к Чемпионату мира по футболу и ЭКСПО—2025. Свердловская область превращается в Международный центр различных инноваций, а это значит, что все сервисы — гостиничный бизнес, аэропорт, общественное питание, логистические системы — потребуют тех самых специалистов, которых на высоком уровне готовит УрГЭУ.

Завтра — 1 февраля. Это срок, до которого школьники и выпускники прошлых лет должны определиться с выбором предметов для сдачи Единого государственного экзамена. Выбрать предметы нужно всем, кто собирается продолжать обучение в вузах. В заявлениях, кроме основных предметов, одиннадцатиклассники должны были указать профильные предметы, баллы по которым учитываются при зачислении на конкретное направление вуза.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 942
Поделиться: