Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Преимущество института торговли УрГЭУ — самая широкая «палитра» направлений

Завтра — 1 февраля. Это срок, до которого школьники и выпускники прошлых лет должны определиться с выбором предметов для сдачи Единого государственного экзамена. Выбрать предметы нужно всем, кто собирается продолжать обучение в вузах. В заявлениях, кроме основных предметов, одиннадцатиклассники должны были указать профильные предметы, баллы по которым учитываются при зачислении на конкретное направление вуза.

При поступлении в Институт торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ в зависимости от конкретной специальности учитываются баллы абитуриентов по одному или двум профильным предметам: физике, химии, информатике, истории и обществознанию. Узнать об этом подробно можно в управлении по приему и довузовской подготовке университета.

Если тебя привлекает ресторанное дело, пищевая биотехнология или работа в торговле, то образование в Институте торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ станет той средой, которая предопределит твой успех в этих сферах. К тому же, Уральский государственный экономический университет — единственный вуз, который предлагает самую широкую палитру специальностей в этих областях.

Знания, получаемые на кафедре коммерции, логистики и экономики торговли, уже в процессе учебы открывают студентам двери в торговые сети «Гипербола», «Мегамарт», «Кировский» и другие. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Во время практики они стажируются в компаниях «Хороший вкус», «Смак» и «Данон».

Если абитуриент остановит свой выбор на направлении «Технология продукции и организация общественного питания», то в перспективе его ждет работа управляющего, технолога или менеджера на предприятиях ресторанного бизнеса. Обычно студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Одной из таких компаний-партнеров кафедры является «Кейтеринбург».

Среди тех ребят, кто у нас учился по направлению «Товароведение», немало работают экспертами в области таможенного контроля, экспертами по качеству и безопасности товаров на ювелирном, парфюмерно-косметическом, кожевенно-меховом и других производствах, в также товароведами в сфере обращения продовольствия.

Если выпускникам школ по душе работа в туристическом бизнесе и в сфере гостеприимства, то их ждут преподаватели, готовые поделиться тем, как стать «звездой» в гостиничной деятельности. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в России, в частности, в Крыму.

А на кафедре управления качества из вас сделают первоклассных специалистов, способных, к примеру, грамотно выявить слабое звено в цепочке производственных циклов и оптимизировать "узкое" место. Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.

Работодатели любят наших выпускников за солидный практический багаж: за время учебы в университете студенты, начиная с первого курса, успевают пройти четыре вида практики. Немало тех, кто по результатам прохождения практики получают сначала возможность подработки на предприятии, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат.

— Есть еще один веский аргумент в пользу получения образования по этим направлениям — это заинтересованность вуза в трудоустройстве своих выпускников. По статистике, 85 процентов наших дипломированных специалистов находят работу по специальности в течение первых месяцев после окончания университета. Кроме того, выпускники УрГЭУ являются самыми дорогостоящими специалистами на рынке труда Екатеринбурга и Свердловской области, — резюмировал заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир Лазарев.

Особую значимость и актуальность эти специальности приобретают в рамках реализации региональных и всемирных проектов на территории Екатеринбурга и региона. Таких, как подготовка к Чемпионату мира по футболу и ЭКСПО—2025. Свердловская область превращается в Международный центр различных инноваций, а это значит, что все сервисы — гостиничный бизнес, аэропорт, общественное питание, логистические системы — потребуют тех самых специалистов, которых на высоком уровне готовит УрГЭУ.

Завтра — 1 февраля. Это срок, до которого школьники и выпускники прошлых лет должны определиться с выбором предметов для сдачи Единого государственного экзамена. Выбрать предметы нужно всем, кто собирается продолжать обучение в вузах. В заявлениях, кроме основных предметов, одиннадцатиклассники должны были указать профильные предметы, баллы по которым учитываются при зачислении на конкретное направление вуза.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 3364
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен