Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Преподаватель УрГЭУ рассказала о безопасности облученной пищевой продукции на Международной конференции

8 февраля в рамках Международной научно-практической конференции «Стратегические задачи по научно-технологическому развитию АПК» (секция «Экономика и управление научно-техническим развитием сельского хозяйства») на площадке УрГАУ доцент кафедры туристического бизнеса и гостеприимства, к.с.-х.н., докторант Роза Тимакова сделала доклад на тему: «Безопасность облученной пищевой продукции как результат процессного подхода к управлению продовольственной безопасностью».

Вопросы сохранности выращенного и переработанного продовольственного сырья являются одними из приоритетных направлений для обеспечения продовольственной безопасности и неотделимы от ее общей концепции, взаимодействия и взаимосвязи отдельных процессов. Применение радиационных технологий для обработки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, открытие радиационных центров по их обработке осуществляется в соответствии с Дорожной картой и имеет перспективное значение для АПК.

Были представлены результаты экспериментальных исследований, позволяющие подтвердить высокое качество облученных разными дозами мясных полуфабрикатов.

Тема вызвала повышенный интерес со стороны профессорско-преподавательского состава и студентов.

8 февраля в рамках Международной научно-практической конференции «Стратегические задачи по научно-технологическому развитию АПК» (секция «Экономика и управление научно-техническим развитием сельского хозяйства») на площадке УрГАУ доцент кафедры туристического бизнеса и гостеприимства, к.с.-х.н., докторант Роза Тимакова сделала доклад на тему: «Безопасность облученной пищевой продукции как результат процессного подхода к управлению продовольственной безопасностью».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2607
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен