Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Профессиональные ориентиры – торговля и сервис

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса совместно с Ассоциацией «Товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга» провели Круглый стол на тему: «Сопровождение процесса развития профессионального образования в сфере торговли и сервиса».

В работе Круглого стола «Сопровождение процесса развития профессионального образования в сфере торговли и сервиса» приняли участие руководители  «Гиперболы», оптовой компании по поставке одежды в Свердловской области «Орта», крупных магазинов «Дом книги», «Лента», «Кировский», всего 40 представителей  торгового бизнеса, в том числе представители Екатеринбургского торгово-экономического техникума, начальники отдела по потребительскому рынку администраций районов Екатеринбурга,  председатель комитета по товарному рынку администрации  Екатеринбургa Елена Чернышева.

С вступительным словом к собравшимся обратились президент Ассоциации Ольга Васькова и директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса Вера Соловьева.

«Сегодня впервые на площадке УрГЭУ свое очередное совещание проводит Ассоциация товароведов-менеджеров города Екатеринбурга, – отметила Вера Соловьева. – Это ассоциация добровольного объединения представителей торгового бизнеса: торговли, общественного питания и производителей. Институт торговли, пищевых технологий и сервиса заинтересован в расширении баз практики для студентов, мы готовы  выслушать предложения по профподготовке специалистов».

Заведующие кафедрами Института торговли, пищевых технологий и сервиса сделали доклады о формировании профессиональных компетенций при подготовке кадров по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», «Управление качеством», «Биотехнология» и «Технологические машины и оборудование».

В особенности рынка труда и востребованности  специалистов потребительского рынка собравшихся посвятила заместитель  директора Екатеринбургского центра занятости Светлана Хабарова.

Об основных направлениях и формах  взаимодействия работодателей  с университетом рассказала начальник отдела взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала Елена Овсянникова.

Ранее УрГЭУ и Ассоциация товароведов-менеджеров подписали договор о сотрудничестве.

В рамках данного договора было предложено, в частности, обсудить формы сотрудничества, связанные с практикой студентов и участием в разработке учебных программ.  Вера Соловьева пояснила, что в начале учебного года подобная встреча прошла с Ассоциацией «Уралпищепром»,  объединяющей производителей пищевой продукции Свердловской области. Такая же встреча была организована с Ассоциацией по туризму Свердловской области. Таким образом Институт торговли, пищевых технологий и сервиса с целью продуктивного разговора старается пригласить представителей бизнеса на площадку УрГЭУ-СИНХ.

Завершился Круглый стол экскурсией по Единому лабораторному комплексу (ЕЛК) Института торговли, пищевых технологий и сервиса. Специалисты ЕЛК подробно остановились на  направлениях развития научной базы и материально-технической оснащенности лабораторного комплекса. «Поскольку у нас в гостях товароведы, им небезынтересно увидеть и оценить возможности лабораторий вуза. Мы можем проводить экспертизу качества продуктов и готовы к долгосрочному сотрудничеству, – подчеркнула Вера Соловьева. – На оборудовании лаборатории мы можем проводить мастер-классы, осваивать новую продукцию, разрабатывать рецептуры».

 

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса совместно с Ассоциацией «Товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга» провели Круглый стол на тему: «Сопровождение процесса развития профессионального образования в сфере торговли и сервиса».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1341
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен