Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

«Профи-дебют» помогает сделать осознанный выбор

Городской профориентационный проект «Профи-дебют. Масштаб: город» продолжается. Он способствует формированию профессионального самоопределения школьников и знакомству их со специальностями средне-специальных и высших учебных заведений.

5 декабря в УрГЭУ прошел второй этап мероприятия: учащиеся 8 и 9 классов посетили университет, чтобы узнать об образовательных возможностях колледжа – одного из структурных подразделений ведущего экономического вуза Урала. «Нас посетили 450 школьников из Екатеринбурга», − отметила Лариса Чеганова, заместитель директора по научно-методической работе колледжа УрГЭУ.

«Профи-дебют» − это не просто день открытых дверей, а погружение школьников в их будущую профессию. Ребята познакомились с университетом, который реализует программы среднего профессионального образования, с направлениями подготовки. Ирина Мартьянова, начальник Управления по приему и довузовской подготовке, поприветствовала присутствующих, отметив, что УрГЭУ является одним из старейших вузов Екатеринбурга. «В 1813 году было построено первое учебное здание нашего университета, в котором располагалось мужское духовное училище. Там учились П.П. Бажов, Д.Н. Мамин-Сибиряк, А.С. Попов. Сегодня вы имеете возможность пройтись по коридорам старого здания и почувствовать дух истории», – сказала Ирина Евгеньевна.

Татьяна Мальцева, директор колледжа УрГЭУ, отметила преимущества первой ступени образования: «Всего за 3 года успешной учебы вы получите диплом о среднем профессиональном образовании, который дает возможность поступить в бакалавриат на любое направление подготовки».

Лариса Чеганова познакомила гостей с условиями поступления в колледж, правилами приема, со стоимостью обучения и профессиональными возможностями, которые дает каждое из направлений: «Экономика и бухгалтерский учет», «Банковское дело», «Коммерция», «Гостиничный сервис», «Земельно-имущественные отношения».

Мероприятие также включало серию увлекательных мастер-классов в рамках блока «Знакомство с профессией».

Деловая игра «Налоги. Зачем они нужны?» содержала теоретические и практические основы всех специальностей УрГЭУ, а особенно направления «Экономика и бухгалтерский учет».

Мастер-класс «Можно ли есть кочерыжку?» был тесно связан с направлением «Товароведение».

В секции «Как найти свое призвание?» велась беседа о том, как планировать свою образовательную деятельность.

На мастер-классе «Как сделать так, чтобы тебя не обманул работодатель?» можно было узнать о правах и обязанностях сотрудника и найти ответы на ключевые вопросы, которые могут возникнуть при приеме на работу.

Интерактив-диспут «Финансы = деньги?» был особенно интересен тем, кто в будущем планирует поступать на направление «Банковское дело». Участники смогли подробнее узнать, что же включают в себя эти два понятия, и обсудить, можно ли между ними поставить знак равенства.

На мастер-классе «Оригинал или фальшивка?» школьники научились пользоваться аппаратом для проверки подлинности купюр. Знания особенностей работы с детектором валют особенно понадобятся тем, кто планирует работать в банковской сфере.

В завершение состоялась деловая игра «Коммерсант знает все», тесно связанная с направлением подготовки «Коммерция».

Восьмиклассница Мария Стрюк, ученица школы № 83, планирует окончить 11 классов и поступить на бакалавриат. «Я пришла сюда, чтобы определиться с выбором учебного заведения. Уже сейчас полезно задуматься о том, как в будущем можно реализовать свои амбиции. Мне интересно посмотреть, что может предложить этот университет, какие направления подготовки здесь есть. Хочу связать свою деятельность с юриспруденцией. УрГЭУ дает такую возможность», − отметила Мария.

Никита Тарасов, ученик 9 класса школы № 62, планирует поступать в колледж УрГЭУ уже в следующем учебном году: «Я нахожусь в поиске профессии. Думаю, что «Профи-дебют» мне поможет определиться. Скорее всего, буду поступать на направление «Гостиничный сервис». Меня увлекает все, что связано со взаимодействием с людьми».

Карина Саламатова и Анна Павлова, ученицы 9 класса школы № 138, делятся своими впечатлениями о мастер-классе «Можно ли есть кочерыжку?», в котором приняли участие: «С помощью нитратометра мы определяли, есть ли в продуктах, которые мы употребляем каждый день, вредные для организма вещества. Мы выявили количество нитратов в яблоке, огурце, луке, хурме, лимоне, капусте, свёкле и моркови. Из всех предложенных продуктов проверку не прошел лимон − количество нитратов там превышает норму». По словам Карины и Анны, этот мастер-класс был очень полезен для профессиональной ориентации школьников, которые планируют изучать товароведение.

Надеемся, что учащиеся школ Екатеринбурга вернутся в стены УрГЭУ в качестве студентов, чтобы освоить востребованную и интересную профессию.

Городской профориентационный проект «Профи-дебют. Масштаб: город» продолжается. 5 декабря в УрГЭУ прошел второй этап мероприятия: учащиеся 8 и 9 классов посетили университет, чтобы узнать об образовательных возможностях колледжа УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 61
Поделиться: