15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Роман Галыгин: «Надеюсь, что моя мечта осуществится»

Студент 2 курса Института финансов и права УрГЭУ, будущий юрист Роман Галыгин стал победителем конкурса «Команда Урала». Конкурс организован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе и РАНХиГС, направлен на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения. Мы побеседовали с Романом, чтобы узнать все подробности его успеха.

- Роман, расскажите, как проходил конкурс?
 - Процедура его проведения схожа с конкурсом «Лидеры России». Сначала участникам предложили пройти входное тестирование, затем была профессиональная диагностика, далее − психологическое тестирование, а в конце мы готовили выпускающий проект.

- Откуда Вы узнали об этом конкурсе?
Случайно. Информация о конкурсе находилась в открытом доступе.

- Как возникло желание в нем поучаствовать?
 - Моё направление подготовки подходило под задачи этого интересного проекта. Я почувствовал в себе силы и решил испытать себя.

- Условия участия сложные?
 - Вполне адекватные, несложные и понятные условия.

- Какие цели были у ребят, принимающих участие в разработке проекта?

- У всех абсолютно разные цели участия. На входе было очень много людей в возрасте от 18 до 30 лет со всего Уральского Федерального округа. Основное требование к участникам — постоянное проживание на территории округа. Среди них есть те, кто к моменту участия в конкурсе уже имел определенные карьерные успехи и достижения, а также те, кто хотел бы связать свою жизнь с государственной службой. Впереди у каждого из нас много работы над собой и над проектами.

- На входе в конкурс ставили себе цель дойти до финала?
 - Нет, не ставил такой цели. Я принимал участие в этом проекте потому, что мне было интересно. Цели победить не было.

- Кто-то из преподавателей знал о том, что Вы принимаете участие в этом проекте?
 - На первых этапах нет. Когда я подошел к финалу конкурса, сообщил об этом преподавателям. Начальник Учебно-методического управления Александра Сергеевна Морозова и начальник Управления по молодежной политике Яна Игоревна Сикорская оказывали профессиональную помощь и поддержку.

- На какую тему был написан проект?
 - Тема проекта звучала так: «Екатеринбург культурный. Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей Екатеринбурга услугами организаций культуры».

- Вы же будущий юрист, почему именно эта область привлекла Ваше внимание?
 - Было предложено очень много направлений, в которых можно было сделать проект. Тема культуры имела большой объём информации на подготовительном этапе: отчеты главы Администрации Екатеринбурга, стратегическое планирование и так далее. Тема оказалась очень актуальной. На мой взгляд, это то, чем нужно сейчас заниматься.

- Что из себя представляла работа?
- В работе мы представили SWOT-анализ, полевое исследование. В проекте представлены самые актуальные цифры и расчеты. Помимо аналитического, проект имеет прикладное значение. Постарался предложить все возможные варианты развития культуры в Екатеринбурге и Свердловской области.

- Что Вы предложили в своем проекте?
- Проект состоит из трех блоков. Первый блок — взаимодействие вузов Екатеринбурга и театров. Считаю, необходимо организовать день бесплатного посещения студентами театров нашего города. Финансирование можно частично возложить на муниципалитет и вуз. Второй блок был посвящен вопросу проведения лекций и мастер-классов приглашенными ведущими, деятелями культуры. В третьей части проекта мы говорили о том, что чествование граждан, проявивших активную гражданскую позицию, например, спасших людей из огня или воды, должно быть публичным. Этих людей должны видеть все. Необходимо рассказывать об их героических поступках.

- Какое место занял Ваш проект?
- Я стал победителем конкурса. Всего 111 победителей, из них 26 в Свердловской области. В качестве награды победители получили возможность продолжить работу над проектом совместно с именитым наставником. Так, у четверых победителей, в том числе и у меня, наставником стал заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Анатольевич Кириллов.

- Расскажите о планах на совместную работу.

- В настоящее время проект сокращаем до первого блока. Тема вузов и театров привлекла особое внимание. Поступило предложение трансляции моего проекта на территории Нижнего Тагила. Также нам предложили стать организаторами форума «Утро−2020» в Екатеринбурге, потому что мы были на этом форуме, и нам есть что сказать. Нам дали задание: необходимо было разработать неформальную площадку для молодежи, не связанную с молодежной политикой. Никакой политики, просто место концентрации молодежи. Место, где молодежь может проводить свободное время с пользой. Есть очень интересные задумки и идеи по этому вопросу. Приложу усилия, чтобы максимально их реализовать.

- Как Вы думаете, что будет дальше?
- Для меня самого пока загадка, что будет дальше. Поскольку проект кадровый, я думаю, что это своего рода карьерный лифт для меня. У меня есть огромное желание связать свою жизнь с государственной службой. Надеюсь, что моя мечта осуществится.

- По окончании бакалавриата планируете учиться дальше?
- Да, планирую поступить в магистратуру.

- Насколько актуальны для современной молодежи такие конкурсы?
- Я думаю, что очень актуальны. Это очень хороший социальный лифт. Это та площадка, на которой молодежь может развиваться и получать профессиональные навыки.

- Где можно найти информацию о проведении подобных конкурсов?
- Информация находится в открытом доступе на сайте АИС «Молодежь России» или АНО «Россия – страна возможностей». Это государственные проекты. Условия конкурсов весьма просты и понятны, регистрация несложная. Не нужно ставить цели победить в них. Лучше просто принимать участие во всех подобных мероприятиях с целью саморазвития и профессионального роста.
Подготовка проекта отнимает не так много времени. Несмотря на то, что защита проекта не предусматривалась, я был готов к самым разным вопросам. Я ожидал от участия жизненного и профессионального опыта.

- Как отреагировала семья на Вашу победу?
- Семья была рада. Чувствовалась поддержка на всех этапах от родных и друзей.

Мы поздравляем Романа и желаем ему успехов в дальнейшей реализации социально значимых проектов!

Просмотров: 1585