Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

«Сладкий» бизнес УрГЭУ

Недавно комбинат питания УрГЭУ «прирос» кондитерским цехом с выпуском широкого ассортимента кондитерских и мучных изделий. Десерты и сладости соблазнительных форм с ванильно-головокружительными названиями безжалостно соблазняют студентов и преподавателей!

К запуску «сладкого» цеха подошли основательно: выделили дополнительные площади и реконструировали действующее производство. Внедренная программа количественного учета помогла повысить качество и ввести четкий учет заявок на продукцию с минимальным запасом. В ближайших планах – закупка пароконвекционной печи, взбивальной машины и стола с охлаждением.

Нашлись и золотые руки. Специалист с большим стажем и опытом работы, старший кондитер Наталья Букреева сегодня последней уходит с работы: для приготовления некоторых вкусняшек необходимо делать заготовки с вечера. 

Штрудели, чизкейки, тартейки, мютаки, эчпочмаки, всенародно любимые эклеры, рулеты и бисквиты… Останавливаться на богатом ассортименте здесь не собираются. Для отработки новых наименований изделий, апробирования сырья и освоения последних технологий в цех приглашают стороннего технолога.

Подсмотреть секреты кондитерского мастерства и набить руку в «сладком» деле также приходят студенты университетского колледжа – будущие пекари и повара.

О том, что ягодно-фруктовые пирожные и нежные кремовые десерты пришлись студентам по душе, безапелляционно свидетельствуют не только пустые тарелки и стаканы. Беззаветтную любовь к сладкому «выдает» и тот факт, что убирать продукцию с витрин «на завтра» сотрудникам не приходится.

– Ежедневно цех готовит 350 порций рулетов с различной начинкой, 120 форм из песочного теста… К Татьяниному дню пришлось испечь 500 эклеров! При этом мы используем всегда свежие и натуральные ингредиенты. Мы убрали из ассортимента небезопасные энергетические напитки, колу. На смену им пришли морсы, узвары, напитки из ягод и сухофруктов с медом. Есть задумка по реализации кислородных коктейлей. Важно и то, что собственное производство позволило существенно снизить себестоимость кондитерских изделий. Например, привозной эклер стоил 42 рубля, сегодня его можно купить по цене 12 рублей 82 копейки. Для студенческого кошелька выгода очевидна, – рассказывает директор комбината питания Светлана Кузнецова.

В перспективе новый цех начнет обеспечивать кондитерской и хлебопекарной продукцией буфеты во всех студенческих общежитиях. А совсем скоро, в конце февраля, в университете состоится открытие нового большого буфета на третьем этаже старого здания.

Недавно комбинат питания УрГЭУ «прирос» кондитерским цехом с выпуском широкого ассортимента кондитерских и мучных изделий. Десерты и сладости соблазнительных форм с ванильно-головокружительными названиями не только безжалостно соблазняют студентов и преподавателей – «сладкий» бизнес приносит вузу ощутимый доход.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 3029
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен