Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Специалисты Единого лабороторного комплекса УрГЭУ осваивают новые технологии

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Ольга Щеглова, Елена Шубина и Наталья Москаленко прошли обучение в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук в Москве.

Обучение и повышение квалификации проходило 9–11 апреля на семинаре «Высокоэффективная жидкостная и газовая хроматография, масс-спектрометрия. Теоретические основы и практическое применение в аналитической лаборатории».

В рамках семинара специалисты ЕЛК посетили профессиональную лабораторию по органолептической оценке, службу по сертификации, испытательный центр, встретились с ведущими специалистами отрасли, обменялись мнениями и обсудили множество вопросов, значимых для научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.

Во время семинара они также получили дополнительные консультации по всем интересующим вопросам; ознакомились с нормативной и технической документацией, разработанной Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова»; повысили квалификацию в области хроматографии и масс-спектрометрии.

Специально разработанная программа, предусматривающая изучение и практическое освоение в лабораториях научного центра современных методов исследований, позволяет определять показатели качества и безопасности пищевой и технической продукции.

Напомним, в конце прошлого года в УрГЭУ запущена в работу научно-исследовательская лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием.

Задача инженеров лаборатории: выявление фальсификаций пищевой продукции, контроль качества и безопасности продуктов питания, а также применение данных технологий в научно-исследовательской деятельности университета. Новые знания – ещё одна ступень в освоении возможностей уникального оборудования и исследовательских технологий.

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Ольга Щеглова, Елена Шубина и Наталья Москаленко прошли обучение в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук в Москве.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1370
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен