12 апреля в Уральском государственном экономическом университете состоялся Круглый стол «Региональная кухня Франции», организованный кафедрой иностранных языков совместно с кафедрой технологии питания и лабораторией ресторанного сервиса.
Студенты третьего курса направлений подготовки «Ресторанное дело», «Гостиничное дело» и «Туризм» рассказывали на французском языке об особенностях гастрономии различных французских регионов. Участники и приглашенные узнали о составе, истории происхождения, легендарных авторах знаменитых французских блюд, тенденциях и отличительных особенностях кухни регионов Шампань, Бретань, Корсика, Лангедок, Шарант, Эльзас, Нормандия и многих других.
Теоретические знания были подкреплены практикой – мастер-классом по приготовлению французских блюд с дегустацией. Организатор мероприятия, профессор Людмила Скопова и кафедра иностранных языков благодарят заведующую кафедрой технологий питания Ольгу Чугунову и заведующую лабораторией ресторанного сервиса Елену Каржавину и Илью Каржавина. Среди студентов организаторы особенно отметили Олега Радченко, Екатерину Эрнст из группы РД-14, а также Валерию Кузнецову, Полину Самохвалову и Елену Тимофееву из группы ГД-14.