Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Студенты УрГЭУ попробовали региональную кухню Франции

12 апреля в Уральском государственном экономическом университете состоялся Круглый стол «Региональная кухня Франции», организованный кафедрой иностранных языков совместно с кафедрой технологии питания и лабораторией ресторанного сервиса.

Студенты третьего курса направлений подготовки «Ресторанное дело», «Гостиничное дело» и «Туризм» рассказывали на французском языке об особенностях гастрономии различных французских регионов. Участники и приглашенные узнали о составе, истории происхождения, легендарных авторах знаменитых французских блюд, тенденциях и отличительных особенностях кухни регионов Шампань, Бретань, Корсика, Лангедок, Шарант, Эльзас, Нормандия и многих других.

Теоретические знания были подкреплены практикой – мастер-классом по приготовлению французских блюд с дегустацией. Организатор мероприятия, профессор Людмила Скопова и кафедра иностранных языков благодарят заведующую кафедрой технологий питания Ольгу Чугунову и заведующую лабораторией ресторанного сервиса Елену Каржавину и Илью Каржавина. Среди студентов организаторы особенно отметили Олега Радченко, Екатерину Эрнст из группы РД-14, а также Валерию Кузнецову, Полину Самохвалову и Елену Тимофееву из группы ГД-14.

12 апреля в Уральском государственном экономическом университете состоялся Круглый стол «Региональная кухня Франции», организованный кафедрой иностранных языков совместно с кафедрой технологии питания и лабораторией ресторанного сервиса.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1948
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен