Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Управление качеством: востребована ли специальность?

В УрГЭУ прошли профориентационные мероприятия, посвященные Всемирному Дню качества.

«Целью Всемирного Дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворённости запросов и ожиданий потребителей», — отметила Вера Соловьева, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса.

— Проблема качества — одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли, — сказала Ольга Плиска, и.о. заведующего кафедрой управления качеством.

В нашей стране целью государственной политики в области качества является обеспечение конкурентоспособности отечественной продукции и услуг для стабильного развития экономики России, обеспечения наибольшей занятости населения, решения социальных вопросов и, в конечном итоге, повышения качества жизни граждан.

Один из методов исследования качества товара — холл-тест. Для студентов и школьников провели такой тест по анализу качества кондитерских изделий отечественных производителей: зефира, пастилы и мармелада. Задачей респондентов холл-теста была оценка вкуса, качества, привлекательности товара и упаковки.

По итогам голосования первое место занял мармелад (г. Ростов-на-Дону), 2 место — пастила (г. Саранск), 3 место — зефир в шоколаде (г. Москва). 4 место — зефир (г. Москва). Всего в исследовании приняли участие 203 человека.

Для школьников из Екатеринбурга сотрудники кафедры провели профориентационный Круглый стол «Из школы — в вуз — качественно!». Студенты и выпускники УрГЭУ по специальности «Управление качеством» рассказали будущим абитуриентам о возможностях и перспективах профессии.

Екатерина Яковина, выпускница УрГЭУ: «Выпускник с таким образованием при необходимости найдет работу на любом предприятии и сможет создавать, улучшать, планировать работу комплексов менеджмента качества. В сферу его деятельности будет входить консалтинг, аудит работающих комплексов менеджмента качества. В обязанности специалиста по контролю качества будет входить исследование методов по подъему действенности индустрии, нацеленных на уменьшение расхода сырья и увеличение продуктивности труда».

На мероприятии также отметили, что выпускники УрГЭУ по данной специальности востребованы в торгово-промышленных компаниях и холдингах, торговых сетях, органах исполнительной власти, инновационных организациях, научных учреждениях, отделах качества, службах управления качества, отделах системы менеджмента качества.

В УрГЭУ прошли профориентационные мероприятия, посвященные Всемирному Дню качества. Целью Всемирного Дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2133
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен