Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

УрГЭУ на II Северо-Восточном Азиатском технологическом форуме пищевой индустрии

Заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, кандидат технических наук Владимир Лазарев принял участие в работе II Северо-Восточного Азиатского технологического форума пищевой индустрии (The 2nd Northeast Asia Food Industry Technology Forum), который состоялся с 19 по 21 октября в городе Цзинчжоу провинции Ляонин (Китай).

Площадкой форума и основным организатором выступил Бохайский университет города Цзинчжоу (Bohai University). В работе Форума приняли участие более 400 экспертов и ученых в области пищевых технологий, качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания из различных провинций Китайской Народной Республики, ученые из России и Японии, а также более тысячи студентов бакалавриата и магистратуры.

На форуме были представлены высокотехнологичные научные разработки ведущих университетов Северо-Восточной части КНР:

- Даляньский политехнический университет (Dalian Polytechnic University), г. Далянь;
- Даляньский океанический университет (Dalian Ocean University), г. Далянь;
- Дзилиньский аграрный университет (Jilin Agricultural University), г. Чанчунь;
- Северо-Восточный аграрный университет (Northeast Agricultural University), г. Харбин;
- Шанхайский университет (Shanghai University), г. Шанхай;
- Океанический университет Китая (Ocean University of China), г. Циньдао;
- Харбинский университет коммерции (Harbin University of Commerce), г. Харбин;
- Хэйлунцзянский сельскохозяйственный университет Баи (Heilongjiang Bayi Agricultural University), г. Дацинь.

Во время командировки Владимир Лазарев принял участие в нескольких деловых встречах, в рамках которых обсуждались вопросы научного и образовательного сотрудничества между Уральским государственным экономическим университетом и вузами Китая. Идею обмена студентами между вузами поддержал директор Колледжа пищевых наук и технологий Харбинского университета коммерции профессор Ма Янцинь, а также директор Колледжа пищевой науки и техники Бохайского университета.

Помимо УрГЭУ, Россию представляла делегация из Дальневосточного федерального университета, в которую вошли профессор Департамента пищевых наук и технологий, доктор технических наук Татьяна Каленик и доцент, кандидат технических наук Елена Добрынина. Ученые представили разработки по высокотехнологичной переработке морепродуктов, водорослей и традиционного женьшеня.

Профессор из Университета Цукуба (Япония) Хисаёши Хаяши представил подробный доклад по ликвидации последствий влияния различных техногенных катастроф на сельскохозяйственную и пищевую промышленность Японии.

Владимир Лазарев выступил с докладом по научным разработкам кафедры пищевой инженерии УрГЭУ в области селективного извлечения аминокислот молочной сыворотки и обработки продуктов питания сверхвысоким давлением (научный руководитель: зав. кафедрой пищевой инженерии, профессор, д.т.н. Тионов С.Л.). Основные тезисы доклада в перспективе будут опубликованы в ведущем научном журнале КНР Products Processing.

Заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, кандидат технических наук Владимир Лазарев принял участие в работе II Северо-Восточного Азиатского технологического форума пищевой индустрии (The 2nd Northeast Asia Food Industry Technology Forum), который состоялся с 19 по 21 октября в городе Цзинчжоу провинции Ляонин (Китай).

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 213
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен