Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

В УрГЭУ проходит конференция, посвященная юбилею Валерия Позняковского

Сегодня в Уральском государственном экономическом университете собрались именитые представители пищевой промышленности. Технологи и ученые приехали со всей России на конференцию, посвященную юбилею заслуженного деятеля наук Российской Федерации, профессора кафедры технологий питания УрГЭУ, д.б.н. Валерия Позняковского. Многие из участников знают Валерия Михайловича как наставника и учителя.

В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» заявлены пленарное заседание и два дискуссионных Круглых стола по проблемам, возможностям, приоритетам, производству и оценке качества в индустрии питания.

Пленарное заседание началось с большого количества поздравлений со всей России. Лично и заочно Валерия Позняковского, известного основоположника питания для космонавтов и спортсменов, поздравили коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Кемерово, Костаная (Казахстан).

Проректор по научной работе УрГЭУ Елена Дворядкина приветствовала участников и поздравила юбиляра: «Из года в год наш университет становится все более мощной площадкой, на которой мы можем обсуждать проблемы, связанные с развитием пищевой промышленности, технологиями питания и всего спектра вопросов, которые их сопровождают. Конференция, участниками которой мы с вами сегодня стали, проходит и в год 50-летнего юбилея УрГЭУ, и в год юбилея нашего уважаемого коллеги. Опираясь на сложившиеся и новые тенденции, которые сопровождают развитие общественного питания и пищевой промышленности, важно не останавливаться на достигнутом, воспринимать новые идеи, изучать их, внедрять. Для студентов эта конференция - возможность глаза в глаза послушать замечательных ученых в области новых разработок товаров питания, товароведения. Уверена, что новые идеи, которые будут сегодня обсуждаться, послужат источником для научной работы». Проректор по научной работе вручила Валерию Позяковскому почетную грамоту УрГЭУ.

Руководитель научного направления Сибирского федерального научного центра, член-корреспондент РАН, д.с-х.н., профессор Константин Мотовилов вручил юбиляру грамоту, диплом и медаль Сибирского федерального центра агробиотехнологий. «Мы чествуем талантливого, гениального человека. Он покорил Европу, Урал и Дальний Восток. Все, что им сделано — прекрасно. Как говорится, кадры решают все, а он эти кадры готовит», — резюмировал Константин Мотовилов.

После поздравлений участники пленарного заседания заслушали доклады научного руководителя ВНИИ производства и переработки мясомолочной продукции, академика РАН, заслуженного деятеля науки, д.с-х.н., профессора Ивана Горлова «Новые подходы в разработке эффективных технологий производства мясомолочной продукции», Константина Мотовилова «Наноотехнологии — инструмент реализации продовольственной и экологической безопасности», Валерия Позняковского «Перспективы развития науки о питании» и руководителя отдела гигиены питания, качества и безопасности Екатеринбургского медицинского научного центра, к.м.н. Татьяны Мажаевой «Стратегические решения при моделировании пищевой ценности пищевых продуктов в рамках системы управления рисками для здоровья населения».

Доклады пленарного заседания вызвали бурный интерес слушателей, а их обсуждение продолжилось на дискуссионных Круглых столах.

Сегодня в Уральском государственном экономическом университете собрались именитые представители пищевой промышленности. Технологи и ученые приехали со всей России на конференцию, посвященную юбилею заслуженного деятеля наук Российской Федерации, профессора кафедры технологий питания УрГЭУ, д.б.н. Валерия Позняковского. Многие из участников знают Валерия Михайловича как наставника и учителя.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 3830
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен