Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

В УрГЭУ прошла защита диссертаций

18 и 19 мая 2018 г в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялись защиты двух докторских диссертаций: Вероники Валерьевны Трихиной на тему: «Интегрированный метод разработки специализированных продуктов для коррекции питания работающих во вредных условиях труда», Ольги Николаевны Мусиной на тему: «Научные и прикладные аспекты целевого комбинирования сырья в производстве поликомпонентных молочных продуктов» и одной кандидатской диссертации Алисы Сергеевны Романовой на тему: «Использование физических методов для увеличения срока годности охлажденной рыбы».

Работа Романовой Алисы Сергеевны, аспиранта очной формы обучения, сотрудника УрГЭУ, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным руководителем выступила доктор технических наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Наталья Валерьевна Тихонова.

В своей диссертации Алиса Сергеевна представила решение задачи по исследованию влияния физических методов предварительной обработки охлажденной рыбы на примере чешуйчатого льда из электроактивированной воды, высокого давления, а также ионизирующего излучения на ее срок годности.

Диссертация Вероники Валерьевны Трихиной представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным консультантом выступила доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой технологии и организации общественного питания Кемеровского государственного университета Лариса Александровна  Маюрникова.

Диссертационная работа посвящена разработке интегрированного метода создания специализированной продукции для коррекции рационов рабочих металлургических производств на основе системных элементов: наука – образование – производство - потребитель.

Диссертация Ольги Николаевны Мусиной представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 –«Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным консультантом выступил доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой технологии продуктов питания Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Михаил Павлович Щетинин.

Диссертационная работа посвящена разработке методологических основ целевого комбинирования молочного и зернового сырья, включающих алгоритм и комплекс технико-технологических решений, позволяющих производить поликомпонентные молочные продукты с заданными свойствами и составом.

Поздравляем с успешной защитой диссертаций и желаем дальнейших научных успехов!

 

18 и 19 мая 2018 г в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялись защиты двух докторских диссертаций, а также одной кандидатской диссертации.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 3244
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен