Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
Приглашаем на финальное шоу студенческого конкурса красоты «Мисс УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.
12.04.2019
Акция «Напиши письмо солдату»
Дорогие студенты Приглашаем вас принять участие в акции «Напиши письмо солдату»

Вызовы XXI века. Какие они?

В рамках научного блока Недели маркетинга и рекламы в УрГЭУ проходит  VI студенческая Международная научно-практическая конференция «Менеджмент и маркетинг: вызовы XXI века». Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант на проведение этого научного мероприятия, что позволило пригласить в Екатеринбург лучших студентов из разных уголков страны и Ближнего зарубежья.

Пленарное заседание конференции открыл заместитель директора Института менеджмента и информационных технологий, к. экон. н, доцент Андрей Плахин. «На конференции в рамках учебного процесса мы поднимаем вопросы менеджмента, маркетинга, решаем очень значимые задачи с повышением уровня знаний, компетенций в сравнительно новых сферах. Сегодня проблемы в менеджменте связаны с эффективным управлением. Большое количество заявленных докладов приоткроет тайну новых достижений в науке, которые есть в России и за рубежом», –сказал, пожелав всем полезных докладов, интересных дискуссий и обсуждения, Андрей Плахин.  

Подчеркнув привлекательность сферы маркетинга и рекламы для молодежи,  д. экон. н., профессор, заведующая кафедрой маркетинга и международного менеджмента Лариса Капустина отметила, что на конференцию поступили работы общим объёмом более 700 страниц, тогда как ранее было не более 600.  Широка и география участников, наиболее активно участвуют в НПК вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Нижневартовска, Кирова, Тюмени, Ставрополя, Саратова, Донецка, Липецка, Ульяновска, Омска, несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, и, конечно, практически все кафедры УРГЭУ, где ведут подготовку по экономике и управлению.

В рамках пленарного заседания студенты представили семь докладов на самые разные актуальные темы.

Никита Виноградов из Московского финансового университета при Правительстве РФ представил «Стратегический подход в управлении пенсионной системой России: предпосылки и целевые ориентиры».  Оперируя цифрами, исследователь показал, что «бюджет ПФ не такой уж и дефицитный, но весьма осложнен». Докладчик привел мировой опыт Пенсионных реформ, обнажил проблемы, связанные с необходимостью и неизбежностью реформы в России. Он предложил свою, более безболезненную модель увеличения пенсионного возраста: не на 6 месяцев в течение года, а на 3 месяца. Также говорил о создании персонального капитала каждым будущим пенсионером. Подобные инициативы обсуждаются на разных уровнях, и он уверен, в течение ближайших лет решение о персональном капитале будет принято. А своим сверстникам Никита посоветовал задумываться о пенсионных накоплениях сразу после окончания университета.

С большим интересом собравшиеся слушали студента УрГЭУ Антона Кудасова, который провел исследование динамики положения России в рейтинге BDO International Business Compass по уровню инвестиционной привлекательности в 2015-2017 гг. Антон указал на причины, отодвинувшие Россию в 2017 году с 100 места на 109 по уровню инвестиционной привлекательности. Докладчик пришел к выводу, что на инвестиционный климат влияет не только и не столько состояние экономики, но и многочисленные факторы, в том числе политические и социокультурные. Порой, инвестиционной привлекательности больше могут навредить необдуманные публичные заявления политиков, подрывающие авторитет страны в целом, чем реальные экономические проблемы. В тоже время он озвучил прогноз о том, что в следующем году рейтинг инвестиционной привлекательности России вновь пойдет вверх.

Интересную тему для исследования выбрал курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени Маршала инженерных войск А.И. Прошлякова Руслан Насыров. Путем проведения опросов среди военных и гражданских он попытался определить «Риски демонстративного потребления в условиях активизации маркетинговых технологий».

Руслан Насыров пришел к выводу, что чрезмерные, не отражающие реальные доходы, финансовые затраты на отдых/развлечения, брендовую одежду и автомобили, более присущи гражданской молодежи. Что говорит о том, что потребительские тенденции зачастую обусловлены внешним окружением, стремлением быть не хуже других. Неумение пользоваться деньгами загоняет молодежь в кредиты и далее в долговую яму.

Руслан на собственном примере показал, как этого можно избежать довольно простым способом и за один месяц. Просто записывать в блокнот все свои покупки, а в конце месяца анализировать, что было необходимым приобретением, а что совершенно ненужным.

Конечно, Руслану поступило много вопросов, студенты и преподаватели вместе обсуждали заданную тему.

Другие доклады касались не менее интересных вопросов. Например, Альбина Фахрутдинова из Гуманитарного университета рассказала о практике успешного ко-брендинга, когда фирмы становятся партерами для экономии на рекламе и увеличения объемов продаж своей продукции.

Будущий социолог из Башкирии Жанна Байдавлетова представила современную аналитическую платформу для бизнеса в условиях цифровизации BigData. BigData – отличный инструмент для маркетологов, способный обрабатывать большие объемы информации, что способствует успешной деятельности предприятия.

Свои научные работы представили и губернаторские стипендиаты УрГЭУ этого года Ирина Мелешкина и Ксения Останина.

В конце пленарного заседания Лариса Капустина вручила всем докладчикам сертификаты участников.

Далее работа  VI студенческой Международной научно-практической конференции «Менеджмент и маркетинг: вызовы XXI века» продолжилась в секциях. Участники обсуждали проблемы поведенческой экономики, институциональные рынки, корпоративный брендинг, эволюцию рекламного слогана и много интересного в области менеджмента и маркетинга.

Программа работы в секциях рассчитана на два дня – 7 и 8 ноября. По результатам оценки докладов экспертным жюри победители получат дипломы VI студенческой Международной научно-практической конференции «Менеджмент и маркетинг: вызовы XXI века».

В рамках научного блока Недели маркетинга и рекламы в УрГЭУ проходит VI студенческая Международная научно-практическая конференция «Менеджмент и маркетинг: вызовы XXI века». Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант на проведение этого научного мероприятия, что позволило пригласить в Екатеринбург лучших студентов из разных уголков страны и Ближнего зарубежья.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 533
Поделиться: