Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
Приглашаем на финальное шоу студенческого конкурса красоты «Мисс УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.
12.04.2019
Акция «Напиши письмо солдату»
Дорогие студенты Приглашаем вас принять участие в акции «Напиши письмо солдату»

За качество рыбы и экологию аквахозяйства

4 сентября в рамках VI Международного Балтийского морского форума – 2018 на VII Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология» на площадке Калининградского государственного технического университета канд. с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Роза Тимакова выступила с  докладом на тему: «Современные способы хранения охлажденной рыбы».

В соответствии со стратегией научно-технологического развития Российской Федерации внедрение инновационных технологий в рыбной отрасли должно  обеспечить переход к высокопродуктивному и экологически чистому    аквахозяйству,  хранению  и  эффективной переработке пищевого сырья.

Обработка рыбы и морепродуктов ионизирующим излучением официально разрешена на территории РФ с 1 февраля 2019 года. Это эффективный способ, который требует соблюдения процедуры облучения и  выбора рациональных доз облучения. В ходе доклада Роза Тимакова представила результаты экспериментальных исследований, позволяющие определить рациональные дозы облучения для обеспечения высоких органолептических показателей и биологической ценности белка рыбы.

Тема вызвала повышенный интерес со стороны участников конференции  и студентов. Выступление Розы Тимаковой переросло в интересную дискуссию о безопасности и качестве рыбного сырья.

 

4 сентября в рамках VI Международного Балтийского морского форума – 2018 на VII Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология» на площадке Калининградского государственного технического университета канд. с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Роза Тимакова выступила с докладом на тему «Современные способы хранения охлажденной рыбы».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 521
Поделиться: