Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

За качество рыбы и экологию аквахозяйства

4 сентября в рамках VI Международного Балтийского морского форума – 2018 на VII Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология» на площадке Калининградского государственного технического университета канд. с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Роза Тимакова выступила с  докладом на тему: «Современные способы хранения охлажденной рыбы».

В соответствии со стратегией научно-технологического развития Российской Федерации внедрение инновационных технологий в рыбной отрасли должно  обеспечить переход к высокопродуктивному и экологически чистому    аквахозяйству,  хранению  и  эффективной переработке пищевого сырья.

Обработка рыбы и морепродуктов ионизирующим излучением официально разрешена на территории РФ с 1 февраля 2019 года. Это эффективный способ, который требует соблюдения процедуры облучения и  выбора рациональных доз облучения. В ходе доклада Роза Тимакова представила результаты экспериментальных исследований, позволяющие определить рациональные дозы облучения для обеспечения высоких органолептических показателей и биологической ценности белка рыбы.

Тема вызвала повышенный интерес со стороны участников конференции  и студентов. Выступление Розы Тимаковой переросло в интересную дискуссию о безопасности и качестве рыбного сырья.

 

4 сентября в рамках VI Международного Балтийского морского форума – 2018 на VII Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология» на площадке Калининградского государственного технического университета канд. с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Роза Тимакова выступила с докладом на тему «Современные способы хранения охлажденной рыбы».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1459
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен