Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
03.10.2018
Региональный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»
Региональный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет с 3 по 4 октября. Бороться за звание лучшего будут три категории участников: школьники, студенты и специалисты.
09.10.2018
XV Всероссийская конференция по новым технологиям
Российская академия наук, Министерство обороны РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, Высшая аттестационная комиссия, Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" и Межрегиональный совет по науке и технологиям проводят 9-11 октября 2018 года в г. Миассе Челябинской обл. XV Всероссийскую конференцию по новым технологиям.
01.11.2018
Приглашаем на Интерактивный конгресс студентов и магистрантов
Кафедра менеджмента УрГЭУ проводит VI ИКСМ (Интерактивный конгресс студентов и магистрантов). Тема VI ИКСМ: «Стратегическое управление развитием: теоретический и практический аспект». Дата проведения VI ИКСМ: 01 – 14 ноября 2018 года.

Трудовые книжки ждут «космические» перемены

В Минтруде активно обсуждается инициатива замены традиционных трудовых книжек на электронные аналоги. Цифровизация «запускает свою руку» и в эту сферу трудовых отношений. Мы попросили подключиться к актуальной дискуссии доктора экономических наук, заместителя проректора по научной работе, заведующего кафедрой экономики труда и управления персоналом Уральского государственного экономического университета Руслана Долженко.

– Руслан Алексеевич, насколько реальна перспектива отказа от бумажных трудовых книжек?

– Прежде всего следует обратить внимание на основания для существования документа под названием «трудовая книжка». Трудовые книжки были придуманы изначально во Франции для борьбы с бродяжничеством ещё в 1749 году. В нашей стране они возникли в 1918 году с целью регламентации трудовых отношений и с тех пор остались практически неизменными, служат именно этой цели. Другими словами, в России ими пользуются уже целый век. В начале 20 века братья Райт совершили первый длительный управляемый полёт на самолёте, сейчас человечество совершает каждый день около 100 тысяч перелётов. Мы научились летать в космос, транспортировать огромные грузы и многое другое. Получается, что одно нововведение остаётся неизменным, а второе постоянно совершенствуется. Цель первого (трудовая книжка) – защита, регламентация отношений, обеспечение гарантий, второго (авиация) – в высокой скорости и качестве перемещения, обеспечении транспортных связей между разными точками земного шара. Используя язык экономической науки, можно сказать, что трудовые книжки нужны для минимизации трансакционных издержек трудовых отношений (минимизации обмана и неопределённости), а самолёты нужны для максимизации трансформационных издержек (максимизации доходов, приращения ценности для хозяйствующих субъектов). Казалось бы, ради такой благой цели трудовые книжки лучше оставить, но прогресс неумолим, в общественных отношениях произошло столько прогрессивных изменений, что система трудовых отношений не может остаться неизменной. Ключевая причина трансформаций, конечно же, информационные технологии, которые очень сильно минимизируют эти самые трансакционные издержки. Поэтому отмена трудовых книжек необратима. Но как быстро это может произойти – другой вопрос.

– В какие сроки, по-вашему, такая реформа могла бы осуществиться?

– Некоторые представители государственной власти, в частности, из Минздравсоцразвития предлагали отменить трудовые книжки ещё с 2012 года, но до сих пор они остаются в неизменном виде. Всё осложняется тем, что никто из регуляторов не готов взять на себя ответственность за ведение учёта трудовой деятельности граждан. Также непонятно, как собрать информацию из всех бумажных документов в общую базу. Поэтому я буду пессимистичен в прогнозах. До 2020 года трудовые книжки не отменят. В ходу они будут и после перехода к цифровой фиксации периодов трудовой деятельности как минимум 5-10 лет. Хотя, если говорить о прогрессе и эффективности, сделать это нужно было ещё лет 5 назад.

– В чём всё-таки польза этой инициативы? Не доставит ли замена бумажных трудовых на электронные больше хлопот людям?

– Скажу по опыту, в юности я работал специалистом по работе с персоналом в банке, заполнял трудовые книжки сотрудников в соответствии с требованиями. Это скрупулёзный, бессмысленный труд, потому что в ИТ-системах продвинутых компаний уже давно хранится информация о сотрудниках, в том числе об их предыдущих местах работы. По нашим оценкам, в РФ почти полмиллиона специалистов и менеджеров по работе с персоналом, из них минимум треть заняты кадровым документооборотом. Поэтому кадровикам нововведение очень облегчит жизнь. А вот работникам – вряд ли. Особенно тем, кто работает всю жизнь в одной организации и даже не помнит, что у него есть трудовая, которая лежит где-то в сейфе. Но повторюсь, прогресс неумолим, таких людей всё меньше, многие из молодых работников уже успели поменять несколько мест работы. Поэтому польза от отмены бумажных трудовых появится и для работающих людей. В вопросе бумажного документооборота их жизнь очень сильно упростится. Для работодателей это изменение тоже полезно. Например, в вузах некоторые работники имеют по несколько трудовых книжек в разных организациях, очень сложно отслеживать их реальное основное место работы. После отмены трудовых, замены на цифровую систему фиксации данных сделать это будет намного проще.

В Минтруде активно обсуждается инициатива замены традиционных трудовых книжек на электронные аналоги. Цифровизация «запускает свою руку» и в эту сферу трудовых отношений. Мы попросили подключиться к актуальной дискуссии доктора экономических наук, заместителя проректора по научной работе, заведующего кафедрой экономики труда и управления персоналом Уральского государственного экономического университета Руслана Долженко.