Специалисты Единого лабораторного комплекса (ЕЛК) Уральского государственного экономического университета подвергли анализу ранние арбузы, приобретенные на прилавках Екатеринбурга. Результаты не порадовали, но эксперты дали советы по выбору качества арбуза.
Экспертный анализ в лаборатории показал на многочисленные нарушения качества бахчевых культур, которые были приобретены на рыночных прилавках Екатеринбурга. Путем визуального осмотра и при помощи специальных приборов лаборанты пришли к выводу, что не все арбузы пригодны к употреблению, а содержание нитратов во многих из них значительно превышало нормы – от 250 до 519 мг/кг (при норме – 60 мк/кг).
«Не вся продукция у реализаторов арбузов в Екатеринбурге соответствует требованиям. Одна из главных причин попадания на прилавки некачественных продуктов – не у всех реализаторов имеются постоянные, а значит, проверенные поставщики арбузов», – отметили в ЕЛК. 13.08.2018. «Аргументы и Факты».