Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

На рынке общепита –кадровый голод

Областная газета, 13.04.2017

— Мы не обеспечиваем рынок поварами в прямом смысле слова. Примерно 40 процентов наших выпускников уходит в сферу приготовления пищи, ещё 40 — в сферу управления заведениями общепита, 20 процентов — в сферу проектирования и продажи профильного оборудования, — объясняет завкафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Все специалисты востребованы как в нашей области, так и за её пределами. Работодатели из Сургута регулярно приезжают к нам на защиту дипломов и перехватывают выпускников прямо с защиты. В последнее время у нас популярна магистратура, причём цена на обучение там ежегодно растёт (в прошлом году — 116 тысяч рублей, в этом — уже 130). Но половина магистрантов — это люди, уже работающие в общепите, с другим базовым образованием. Они ставят перед собой конкретные задачи, например, разобраться с внедрением системы ХАССП (контроль качества) у себя в заведении.

По словам Ольги Чугуновой, отток выпускников идёт в столичные заведения — там выше зарплата, в связи с этим Екатеринбург испытывает кадровый голод.

Подробнее

— Мы не обеспечиваем рынок поварами в прямом смысле слова. Примерно 40 процентов наших выпускников уходит в сферу приготовления пищи, ещё 40 — в сферу управления заведениями общепита, 20 процентов — в сферу проектирования и продажи профильного оборудования, — объясняет завкафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Все специалисты востребованы как в нашей области, так и за её пределами. Работодатели из Сургута регулярно приезжают к нам на защиту дипломов и перехватывают выпускников прямо с защиты. В последнее время у нас популярна магистратура, причём цена на обучение там ежегодно растёт (в прошлом году — 116 тысяч рублей, в этом — уже 130). Но половина магистрантов — это люди, уже работающие в общепите, с другим базовым образованием. Они ставят перед собой конкретные задачи, например, разобраться с внедрением системы ХАССП (контроль качества) у себя в заведении. областная газета, 13.04.2017

Просмотров: 566

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен