Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
26.09.2018
Кастинг в школу Мисс УрГЭУ!
Ждем Вас в Доме культуры в большие перемены!
03.10.2018
Региональный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»
Региональный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет с 3 по 4 октября. Бороться за звание лучшего будут три категории участников: школьники, студенты и специалисты.
03.10.2018
3 октября состоится встреча с Героями России
Впервые 3 октября в 14:00 Уральский государственный экономический университет (ул. 8 Марта, 62) соберет сразу восемь Героев РФ из разных городов России. На встречу приглашены студенты всех вузов Екатеринбурга.

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса

Перейти на сайт

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса предлагает широкий спектр направлений подготовки от экономики, торговли, до инженеров-технологов.

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. По окончании вуза выпускники разбираются в вопросах, касающихся области государственного регулирования торговли и коммерции, а также  принципов и способов организации управления предприятием, коммерческой деятельностью.  

Знания, получаемые на кафедре коммерции, логистики и экономики торговли, уже в процессе учебы открывают студентам двери в торговые сети «Гипербола», «Мегамарт», «Кировский» и другие. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Во время практики они стажируются в компаниях «Хороший вкус», «Смак» и «Данон».

Если абитуриент остановит свой выбор на направлении «технология продукции и организация общественного питания», то в перспективе его ждет работа управляющего, технолога или менеджера на предприятиях ресторанного бизнеса. Обычно студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Одним из таких компаний-партнеров кафедры является «Кейтеринбург».

Среди тех ребят, кто у нас учился по направлению «товароведение», немало работает экспертами в области таможенного контроля, экспертами по качеству и безопасности товаров на ювелирном, парфюмерно-косметическом, кожевенно-меховом и других производствах, в также товароведами в сфере обращения продовольствия.

Если выпускникам школ по душе работа в туристическом бизнесе и в сфере гостеприимства, то их ждут преподаватели, готовые поделиться тем, как стать «звездой» в гостиничной деятельности. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в родном Крыму.

А на кафедре управления качества из вас сделают первоклассных специалистов, способных, к примеру, грамотно выявить слабое звено в цепочке производственных циклов и оптимизировать «узкое место». Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.

Работодатели любят наших выпускников за солидный практический багаж: за время учебы в университете студенты, начиная с первого курса, успевают пройти четыре вида практики. Немало таких, кто по результатам прохождения практики получает на предприятии сначала возможность подработки на предприятии, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат.

В арсенале института современная материально-техническая база: новые лаборатории и общей площадью более 400 кв. метров, оснащенных по последнему слову техники.

В составе института 8 кафедр: