Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Благотворительный фестиваль «Рататуй» вернулся в УрГЭУ

Уральский государственный экономический университет вновь стал площадкой ежегодного благотворительного кулинарного фестиваля для детей-сирот Свердловской области «Рататуй». Участниками V юбилейного мероприятия в этом году стали более 100 воспитанников из 19 детских домов Свердловской области.
«Я очень надеюсь, что когда вы закончите свое обучение в школах, многие из вас придут учиться к нам в университет, чтобы стать настоящими специалистами в своей области. А сейчас у вас есть прекрасная возможность проявить свои таланты. Сегодня здесь собралось много известных людей, и я уверен, что если вы не будете стесняться выступать и участвовать в подобных мероприятиях, вас тоже ждет большое будущее», поприветствовал участников фестиваля ректор УрГЭУ Яков Силин.
Конкурсные задания команды выполняли в кулинарных лабораториях Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Имея одинаковый набор продуктов, участникам нужно было приготовить блюда русской национальной кухни и попытаться удивить жюри. Активное участие в фестивале приняли и студенты кафедры технологий питания УрГЭУ в качестве волонтеров.
«Одна из основных целей фестиваля показать ребятам престиж наших профессий, кулинарного искусства, поварского дела, рассказать о возможностях нашего вуза. Возможно, в дальнейшем они придут к нам учиться», – сказал Владимир Лазарев, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Состав жюри конкурса в этом году получился поистине звездным. В него вошли ресторатор Франческо Спомпинато, бренд-шеф ресторана «Барборис» Андрей Бова, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, шеф-повар кафе «Trava» и «Bambo» Ирина Капралова, бренд-шеф ресторанов «Примавера» и «BowJonesCoffee» Иван Хромцов, шеф-повар ресторана «Крабы. Гады и Вино» Владимир Олькиницкий и доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Минниханова.
«Наш фестиваль проходит в два этапа. Первый это отборочный тур. Ребята совместно с наставниками волонтерами УрГЭУ готовят холодные закуски по билетам, которые они вытянули при регистрации на конкурс. У них было время придумать и разработать блюдо. Второй тур более сложный. Они будут готовить горячие блюда под руководством настоящих шеф-поваров. Хочу поблагодарить руководство УрГЭУ за возможность вновь организовать в стенах вуза этот праздник. Для нас очень важно, чтобы дети могли раскрыться», заключил организатор фестиваля,руководитель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов.

Уральский государственный экономический университет вновь стал площадкой ежегодного благотворительного кулинарного фестиваля для детей-сирот Свердловской области «Рататуй». Участниками V юбилейного мероприятия в этом году стали более 100 воспитанников из 19 детских домов Свердловской области.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 414
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен