Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Был студентом УрГЭУ — стал шеф-поваром Президента

Расим Салямов — директор ресторана «CHALFEI кейтеринг», выпускник УрГЭУ, поделился секретами приготовления блюд из теста со студентами кафедры технологии питания УрГЭУ. Под руководством шеф-повара они приготовили обед по эксклюзивным французским и итальянским рецептам.

Для Расима Салямова кулинария — образ жизни. Молодой шеф-повар увлекся приготовлением блюд еще в пятом классе. Хотелось создать что-нибудь не просто вкусное, но и необычное. Уже в юном возрасте Расим четко решил, что поступит в кулинарный лицей.

Кулинарному искусству Расим Салямов обучался в Башкирии, магистратуру окончил на кафедре технологии питания УрГЭУ. Теперь регулярно проводит мастер-классы в университете.

У Расима Салямова есть чему поучиться. Он работал личным поваром президента Башкирии, неоднократно был победителем всероссийских кулинарных конкурсов, работал шеф-поваром в ресторанах Санкт-Петербурга. В Екатеринбурге открыл свой выездной ресторан «CHALFEI кейтеринг», где сейчас активно развивается сам и обучает будущих шеф-поваров.

«Моя профессия не самая легкая, порой приходится работать по 14 часов, но есть много вещей, которые мне нравятся. Я люблю свое дело за положительные эмоции, за благодарность людей, когда они пробуют вкусную пищу, за сотрудников, которые работают со мной в команде. Это уже жизнь, а не просто профессия», — поделился шеф-повар Расим Салямов.

Студентам УрГЭУ Расим Салямов рассказал об особенностях работы с тестом: дрожжевым, вытяжным, слоеным и пельменным. Под руководством мастера будущие шеф-повара приготовили итальянскую чиабатту — пшеничный хлеб с различными видами масел. Для этого использовали копченое масло и апельсин с фенхелем.

Еще одно интересное блюдо тарт татен — французский перевернутый пирог с грушей. Его сделали по технологии, которую изобрели двести лет назад. Также Расим Салямов показал, как приготовить вонтоны — китайские пельмени в бульоне том ям. На десерт с помощью шеф-повара студенты испекли венский штрудель.

Расим Салямов уже несколько лет проводит мастер-классы для студентов кафедры технологии питания УрГЭУ. Он рассказывал об особенностях молекулярной кухни, показывал, как приготовить вкуснейшие итальянские и китайские блюда. В копилке шеф-повара есть еще много уникальных рецептов из разных стран, которыми он в будущем еще поделится с нашими студентами. Расим Салямов отметил, что зачастую устраивает к себе в ресторан именно молодых специалистов из УрГЭУ, ведь в них есть самое главное, что нужно в любой профессии — любовь к своему делу.

Известный повар Расим Салямов провел мастер-класс для студентов кафедры технологии питания УрГЭУ.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 509
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен