Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
             
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Чем может быть опасна зубная паста?

В Едином лабораторном комплексе Уральского государственного экономического университета протестировали зубную пасту популярных мировых производителей. Исследование проводили журналисты телепрограммы «Контрольная закупка" совместно со специалистами кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ.

В качестве анализируемого материала были взяты образцы зубной пасты пяти разных производителей, принадлежащей к одному ценовому сегменту. Поводом для экспертизы послужили обращения в редакцию программы с просьбой исследовать продукцию, после использования которой у потребителей повышалась чувствительность зубной эмали.

 

«Зрители звонят к нам в редакцию, приходят жалобы. Наше исследование проходит в два этапа. Сначала товар тестируют потребители: пользуются им в течение двух недель, заполняют оценочный лист и голосуют за один из образцов. Второй этап включает в себя анализ маркировки и упаковки товара, оценку органолептических показателей, а также анализ водородного показателя рН. В этом деле нам помогают специалисты Единого лабораторного комплекса УрГЭУ», — рассказала главный редактор программы «Контрольная закупка» Юлия Трапезникова.

«Наша главная цель — определить степень безопасности зубной пасты для потребителя. При соприкосновении с внутренней полостью рта уровень показателя рН может повлиять на эмаль или десна. В норме он должен быть от 4,5 до 10. Пока мы ждем результатов экспертизы, но уже сейчас можно сказать, что по органолептическим показателям консистенция одного из образцов была слишком крупитчатая», — прокомментировала Галина Черенцова, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ.

Стоит отметить, что сотрудничество УрГЭУ с программой «Контрольная закупка» длится 11 лет. В совместных исследованиях большое участие принимают студенты кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ. Кроме того, журналисты программы вместе с преподавателями кафедры организовывают ежегодный студенческий конкурс «Контрольная закупка», который вызывает у ребят большой интерес.


Специалисты УрГЭУ участвуют в "Контрольной закупке". В Едином лабораторном комплексе Уральского государственного экономического университета протестировали зубную пасту популярных мировых производителей. Исследование проводили журналисты телепрограммы «Контрольная закупка» совместно со специалистами кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 264
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен