Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

«Еда — не просто топливо, а точка размышления»

Андрей Бурков — шеф-повар компании DUO провел мастер-класс для детей из школы-интерната №124. Под руководством мастера юные кулинары приготовили настоящий азиатский обед.

Андрей Бурков окончил кулинарный техникум в Екатеринбурге, повышал квалификацию в УрГЭУ на кафедре технологии питания. Сейчас он высококлассный специалист, его кулинарные умения отмечают многие жители Екатеринбурга — посетители популярной кофейни. В последнее время Андрей увлекся азиатской кухней, свой интерес он постарался передать юным кулинарам.

«Еда — это не просто топливо, она как точка размышления. Когда ешь, то переключаешься на другую частоту и чувствуешь себя в безопасности. Мир воспринимается по-другому, становишься спокойнее. Поэтому очень важно уделять особое внимание готовке, готовить с душой и в хорошем настроении», — рассказал шеф-повар компании DUO Андрей Бурков.

Ученики школы-интерната №124 под руководством мастера приготовили салат в тайском стиле с индейкой, а на десерт — пирожное из рисовой муки с творожным сыром. Весь процесс приготовления обеда занял около двух часов. Примечательно, что для таких блюд не нужны специальные продукты — все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

С родным университетом Андрей Бурков сотрудничает уже несколько лет. Он рассказывал студентам о молекулярной кухне, показывал, как приготовить необычные десерты и выступал членом жюри на многих кулинарных конкурсах.

Мастер-класс от шеф-повара Андрея Буркова — это этап подготовки к ежегодному фестивалю «Рататуй» по кулинарии для детей-сирот. Он пройдет в Екатеринбурге этой осенью. Фестиваль проходит при поддержке благотворительного фонда «Небо».

«Около 8 лет назад инициатором кулинарного проекта “Рататуй” стал благотворительный фонд “Теплый дом”. Наш благотворительный фонд — соорганизатор и куратор этого проекта, в рамках которого реализуются мастер-классы, такие, как кулинарная школа для детей сирот. Цель — популяризация кулинарной профессии, чтобы дети научились не только для себя готовить, но и в будущем, возможно, связать свою жизнь с этим ремеслом», — рассказал руководитель благотворительного фонда «Небо» Игорь Медведев.

Выпускник УрГЭУ Андрей Бурков рассказал школьникам о кулинарном искусстве.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 949
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен