Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Инновационный подход к приготовлению блинов от студентов УрГЭУ

Первокурсники Института торговли, пищевых технологий и сервиса Уральского государственного экономического университета поделились необычными способами приготовления и подачи традиционного русского лакомства в конкурсе «Первый блин науки», организованном кафедрами технологии питания, управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ.

Участниками кулинарного события стали 7 студенческих команд различных направлений подготовки института. В течение часа ребята должны были напечь блинов, наполнить их начинкой, оригинально оформить и презентовать свое творение членам жюри, среди которых присутствовали шеф-повар ресторана «Суворов» Кирилл Басков, руководитель сети проектов Стрит Маркет Анна Штерцер и руководитель ресторана «Подкова», вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Олег Пономарев.

«Рецептов блинов существует столько, сколько хозяек в России! Кто-то гасит соду, кто-то добавляет минералку в тесто, кто-то печет на кефире, а кто-то из гречневой муки. Некоторые готовят даже без яиц, заменяя их крепким чаем. Можно сказать, что приготовление блинов — это такое русское увлечение, где каждый может проявить свои таланты и продемонстрировать свою уникальность. Сегодня все большую актуальность приобретают блины без лактозы и без глютена», — рассказал Олег Пономарев.

«Цель нашего конкурса — привлечь внимание ребят к русской кухне, показать им, что блинчики могут быть гораздо вкуснее и полезнее, чем тот же фастфуд. Ребята должны понимать, как важно сейчас заниматься возрождением народных традиций. Год назад мы уже проводили подобный конкурс для студентов нашей кафедры, но в этот раз решили привлечь и ребят других специальностей», — добавила Ольга Чугунова, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ.

«Секрет нашего рецепта в добавлении дрожжей в тесто для блинов и в отсутствии в нем яиц. Этот рецепт я узнала от своих родственников и сегодня представляю его жюри. В нашем университете учится много иностранных студентов, в выходные мы планируем с ними побывать на масленичных гуляниях, и я хотела бы угостить ребят своими блинами», — поделилась участница конкурса, студентка Ксения Богаевская.

По итогам конкурса самыми вкусными и оригинальными были признаны разноцветные блинчики с добавлением различных экстрактов соков: моркови, шпината и свеклы, которые испекли студентки Татьяна Аристархова и Ольга Сойко, на втором месте оказались блинчики с фруктовым желе от Эвелины Василец и Яны Ликиной, на третьем — роллы из блинчиков с бананом и творогом Александра Денисова и Александры Шушпановой. Победители получили призы, всем участникам конкурса вручили грамоты.


Первокурсники Института торговли, пищевых технологий и сервиса Уральского государственного экономического университета поделились необычными способами приготовления и подачи традиционного русского лакомства в конкурсе «Первый блин науки», организованном кафедрами технологии питания, управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1059
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен