Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Крымская весна в УрГЭУ

Уральский государственный экономический университет присоединился к мероприятиям, приуроченным ко Дню воссоединения Крыма с Россией. В рамках Всероссийского фестиваля «Крымская весна» ученики 6 класса школы №91 Екатеринбурга поучаствовали в мастер-классе по приготовлению любимых блюд крымчан, организованного кафедрой технологии питания УрГЭУ.

«Прошло 7 лет с момента, когда жители полуострова Крым приняли решение и проголосовали за присоединение к Российской Федерации. УрГЭУ уже второй раз принимает участие в фестивале, посвященном этому событию, чему мы очень рады. Сегодня мы рассказываем школьникам немного об истории Крыма и кулинарных традициях его жителей. Ребята также знакомятся с нашим университетом и кафедрой, узнают технику безопасности и санитарные нормы на предприятиях общественного питания», — рассказала заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

Под руководством старшего преподавателя кафедры технологии питания УрГЭУ Натальи Панкратьевой и доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Крюковой ребята научились готовить крымские чебуреки, овсяное печенье с миндалем и курабье — традиционное праздничное лакомство крымских татар.

«Известно, что курабье жители полуострова Крым готовили еще в 12 веке. Сами крымчане называют «хурабие», от слова «хураб», что значит «сладость». Это такое масляное печенье, которое подавалось к столу на все религиозные праздники, а также свадьбы и семейные мероприятия. Что касается крымского чебурека, его особенность заключается в сочетании жирного бараньего или говяжьего мяса с добавлением ялтинского лука и пряных трав. В позапрошлом году на «Крымскую весну» в лабораториях нашей кафедры ребята готовили крымскую пахлаву. Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое, чтобы ребята понимали, как важно питаться не только вкусно, но и полезно», — объяснила Наталья Панкратьева.

В завершение мастер-класса школьники с удовольствием продегустировали свои творения и, почувствовав себя адептами крымской кухни, сообщили, что обязательно закрепят полученные в УрГЭУ знания на практике дома и порадуют своих близких чебуреками и курабье.

Уральский государственный экономический университет присоединился к мероприятиям, приуроченным ко Дню воссоединения Крыма с Россией. В рамках Всероссийского фестиваля «Крымская весна» ученики 6 класса школы №91 Екатеринбурга поучаствовали в мастер-классе по приготовлению любимых блюд крымчан, организованного кафедрой технологии питания УрГЭУ.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 368
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен