Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Лаборатория УрГЭУ ? мост от теоретических идей до готовой продукции

В УрГЭУ состоялось общее собрание Совета директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности, организованное Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса совместно с кафедрой пищевой инженерии и Единым лабораторным комплексом Уральского государственного экономического университета.

Участниками встречи стали председатель Совета директоров «Уралпищепрома» Михаил Смоляков; директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева; проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ Елена Князева; директор ЕЛК УрГЭУ Наталья Кольберг; заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ Сергей Тихонов и другие.

Гостям рассказали о возможностях кафедр института, провели презентацию ЕЛК, в котором можно осуществлять исследования качества продуктов и продовольственного сырья предприятий Свердловской области. Большой интерес у присутствующих вызвало оборудование: сотрудники лаборатории продемонстрировали, как работают комплексы, которые определяют клетчатку, азот и белок, проводят анализ жира по методу Рэндалла. Гости смогли оценить разницу между современным аппаратом и старыми моделями подобной техники с точки зрения точности показателей.

«Обеспечение населения качественным и безопасным продовольствием и предотвращение поступления на потребительский рынок недоброкачественной продукции приобретают первостепенное значение и являются главными задачами государственной политики. Создавая ЕЛК и научно-исследовательскую лабораторию, мы руководствовались основными требованиями правовых актов», − рассказала директор ЕЛК УрГЭУ Наталья Кольберг.

«С Ассоциацией „Уралпищепром“, в которую входит более 20 ведущих предприятий Свердловской области, УрГЭУ сотрудничает уже несколько лет. Сейчас это сотрудничество выходит на новый уровень. Появились перспективы для совместного проведения научных исследований, разработки новинок пищевой продукции, а также выполнения выпускных квалификационных работ нашими студентами на предприятии», − прокомментировал заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ Сергей Тихонов.

В УрГЭУ состоялось общее собрание Совета директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности, организованное Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса совместно с кафедрой пищевой инженерии и Единым лабораторным комплексом Уральского государственного экономического университета.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 468
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен